750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 950
26 février 2011

Frisée aux lardons

Frisée aux lardons
Ingrédients: pour 1 personne (ou pour 3 grandes verrines) 1 frisée 200g de lardons fumés 2 grosses échalotes 1 pomme 1 cuillère à soupe de miel d'acacia 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboises sel, poivre 75ml de crème liquide Préparation: Laver...
Publicité
Publicité
1 février 2011

Crumble de saint-jacques au poireau

Crumble de saint-jacques au poireau
Ingrédients: pour 4 coupelles 1 blanc de poireau 1 oignon un peu de beurre quelques noix de Saint-Jacques (selon la taille des coupelles) 100ml de crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées (j'ai...
1 février 2011

Crumble de saumon

Crumble de saumon
Ingrédients: pour 4 personnes 500g de filets de saumon 1/2 citron 5 cuilères à café d'aneth 150ml de crème 10g de beurre 1 cuillère à soupe de moutarde sel, poivre -pour le crumble : 120g de farine 80g de beurre 4 pincées de sel Préparation: Préparer...
1 février 2011

Crêpe au sarrasin, poireaux et noix de pétoncle

Crêpe au sarrasin, poireaux et noix de pétoncle
Ingrédients: pour deux crèpes 125g de farine de sarrasin 1 oeuf 200 ml de bière 1 cuillère à soupe d'huile du sel 250g de noix de pétoncle 1 cuillère à soupe de fumet de poisson un petit verre de vin blanc 1 blanc de poireau 1 oignon 1 échalote 1 carotte...
1 février 2011

Coeur de saumon

Coeur de saumon
Ingrédients: pour 4 coeurs (ou un grand pour 4 personnes) 1 cube de levure fraîche 1 cuillère à café de sucre 700g de farine 40g de beurre fondu 1 cuillère à café de sel 200ml de lait tiède 200ml d 'eau -pour la farce: 4 poireaux 30g de beurre 600ml de...
Publicité
Publicité
1 janvier 2011

Coeurs d'artichauts au gratin

Coeurs d'artichauts au gratin
Ingrédients: pour 4 personnes 2 boîtes de coeurs d'artichauts 20 tranches de lard fumé coupé fin 250ml de crème fraîche 100g de fromage râpé poivre du moulin mais pas de sel !!! 20 cure dents huile pour le plat papier aluminium Préparation: Egoutter les...
27 décembre 2010

Lasagne de gambas et Saint-Jacques

Lasagne de gambas et Saint-Jacques
Ingrédients: beurre 3 échalotes 500g de St-Jacques 400g de gambas 1 verre de vin blanc 250g de poivrons rouges 4 tomates sel, poivre 1 courgette 1 gousse d'ail lasagnes Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir les échalotes émincées dans...
27 décembre 2010

Scampi aux tomates et au basilic

Scampi aux tomates et au basilic
Ingrédients: pour 4 personnes 24 scampis 1 grosse tomate 1 grosse échalote 1 petit oignon 4 cuillères à soupe de basilic frais ciselé 150g de riz long grain beurre 350ml de bouillon de volaille 1 bouquet garni (thym, larier, persil) sel, poivre 200ml...
26 décembre 2010

Brioche au foie gras et confit d'oignon maison

Brioche au foie gras et confit d'oignon maison
POUR LES BRIOCHES AU FOIE GRAS: Ingrédients: 250g de farine 5g de sel 40g de sucre 9g de levure déshydratée 2 oeufs 60 ml d'eau 60ml de lait 63g de beurre ramolli -pour le foie gras: 2 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe bombée de farine 250g de foie gras...
8 décembre 2010

Tourte aux champignons

Tourte aux champignons
Ingrédients: pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 750g de champignons des bois (trompettes de la mort, cèpes...) 200ml de crème fraîche épaisse 1 trait de noix de muscade huile d'olive sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 210°C. Nettoyer les champignons...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité