750 grammes
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Par pure gourmandise
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10 septembre 2012

Quenelles de truites

Quenelles de truites
Ingrédients: pour 12 personnes 750g de filets de truites sans peau (garder les arêtes pour faire le fumet) 6 oeufs 100g de beurre 200g de farine 250ml de fumet de poisson sel, poivre et muscade -pour la sauce: 375ml de fumet de poisson 3 jaunes d'oeufs...
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10 septembre 2012

Chèvre chaud à la liégeoise

Chèvre chaud à la liégeoise
Ingrédients: pour 4 personnes 2 chicons 2 poires conférence 1/2 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 cuillère à café de sel de céleri 4 chèvres frais (40g pièce) 4 cuillères à soupe de grainess de sésame -pour la sauce : 2 cuillères à soupe...
10 septembre 2012

Millefeuille d'omelette aux légumes niçois

Millefeuille d'omelette aux légumes niçois
Ingrédients: pour 4 personnes -pour la sauce: 4 tomates 1 petit oignon filet d'huile d'olive 10 feuilles de basilic 1 cuillère à café de vinaigre balsamique sel, poivre -pour les légumes: 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 cuillères à soupe d'oignons...
11 juillet 2012

Feuilletés aux pommes et à l'orange

Feuilletés aux pommes et à l'orange
Ingrédients: pour 4 personnes 4 boules de glace vanille 4 pommes Granny 8 petits disques très fins de pâte feuilletée le jus de 2 oranges 50g de sucre semoule 3 cuillères à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sucre glace 1 filet de cointreau ou de calvados...
19 juin 2012

Croustillant de chèvre d'Ozo au coulis de bière de l'abbaye d'Orval aromatisé au romarin

Croustillant de chèvre d'Ozo au coulis de bière de l'abbaye d'Orval aromatisé au romarin
Ingrédient: pour 4 personnes 3 fromages de chèvre frais d'Ozo 8 feuilles de pâte de brik 250 ml de bière d'Orval 80g de sucre fin de canne 4 brins de romarin frais (ou 5 cuillères à café de romarin sec) huile d'olive sel et poivre Préparation: Faire le...
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16 juin 2012

Asperges à la crème et au paprika.

Asperges à la crème et au paprika.
Ingrédients: 500g d'asperges vertes 100ml de crème 1 citron 1 pince de paprika 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de maïzena sel, poivre Préparation: Verser un fond d'eau dans une cocotte et amener à ébullition. Laver et parer les asperges....
11 mai 2012

Croustillants de chèvre à l'estragon

Croustillants de chèvre à l'estragon
Ingrédients : 100g d'échalotes 50g d'huile d'olive (5 cuillères à soupe) 5 feuilles de pâte à filo 350g de chèvre frais 2 oeufs 62,5g de crème fraîche liquide 10g d'estragon 50g de raisins de corinthe sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C....
4 avril 2012

Muffin courgette jambon

Muffin courgette jambon
Ingrédients: 1/2 courgette 100g de farine 1/2 cuillère à café de levure 2 oeufs 250ml de lait battu 100g de lanières de jambon cuit 6 cuillères à soupe d'huile de tournesol copeaux de parmesan herbes aromatiques italiennes Préparation: Préchauffer le...
11 février 2012

Scampi à la Jonagold et au curry

Scampi à la Jonagold et au curry
Ingrédients: pour 4 personnes 20 scampi (moyens) 10 fines tranches de bacon beurre 1 cuillère à café de curry en poudre 200g de crème 1 cuillère à café de sucre poivre et sel 4 petites touffes de salade de blé 1 pomme Jonagold Préparation: Peler les scampi...
30 janvier 2012

Brick de reblochon de Savoie aux petits légumes

Brick de reblochon de Savoie aux petits légumes
Ingrédients: pour 6 personnes 1/2 Reblochon de Savoie fermier 6 feuilles de brick 2 carottes 250g de champignons de Paris 3 cuillères à soupe d'huile d'olive -pour la sauce : 200ml de crème 15g de reblochon Accord vin : Bandol (Rosé de Provence) Préparation:...
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