750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
28 novembre 2013

Noix de Saint-Jacques, émulsion de beurre blanc, jus de mangue et fève tonka

Noix de Saint-Jacques, émulsion de beurre blanc, jus de mangue et fève tonka
Faire la sauce : chauffer une petite casserole à blanc ; quand elle est très chaude, y verser en même temps 50ml de vin blanc sec, 50ml de vin de glace, 25 ml de jus de citron et 200g de beurre frais coupé en petits cubes, bien froids. Le choc thermique...
Publicité
Publicité
23 juin 2013

Saint-Jacques et rouget, quinoa aux supions, émulsion chorizo

Saint-Jacques et rouget, quinoa aux supions, émulsion chorizo
Voici mon entrée terre-mer de qualif; le plat dont je suis le plus fière lol Ingrédients: pour 4 personnes 8 coquilles Saint-Jacques 4 filets de rouget 200g de supions persil plat 8 tomates cerises piment d'Espelette fleur de sel safran 135g de chorizo...
13 juin 2013

Asperges en robe de pâte feuilletée

Asperges en robe de pâte feuilletée
Ingrédients: pour 6 personnes 1,5 disque de pâte feuilletée 500g d'asperges sel, poivre sucre 150g de crème fraîche curry 6 tranches de dinde fumée 50g de roquette Préparation: Laver et éplucher les asperges (garder les parures pour une bonne soupe)....
6 juin 2013

Saint-Jacques croustillantes

Saint-Jacques croustillantes
Ingrédients: pour 4 personnes 8 noix de St-Jacques 1 oeuf 2 feuilles de brick 2 tomates 1 petite courgette 1 petite aubergine 1 petit poivron rouge 1 éclat d'ail 1 oignon 1 botte de cresson 50ml de fumet de poisson 300ml d'huile d'olive 1 cuillère à café...
2 juin 2013

Oeufs pochés sur lit de pommes de terre aux asperges, sauce maltaise

Oeufs pochés sur lit de pommes de terre aux asperges, sauce maltaise
Ingrédients: pour 4 personnes 300g de pommes de terre Nicolas 250g d'asperges blanches + 250g d'asperges vertes 50g de beurre 1 orange sucre 4 oeufs + 1 cuillère à soupe de vinaigre -pour la sauce maltaise: 250g de beurre glacé 4 jaunes d'oeufs 4 cuillères...
Publicité
Publicité
19 mai 2013

Courgettes panées et farcies sur salsa de tomates

Courgettes panées et farcies sur salsa de tomates
Ingrédients: pour 4 personnes 4 petites courgettes fines 100g de fromage frais aux herbes 3 cuilères à soupe de parmesan 2 cuillères à soupe de farine 1 oeuf 100g de chapelure 50g de cornflakes huile de friture 150g de crème à battre -pour la crème d'avocat:...
1 mai 2013

Tatin tartiflette

Tatin tartiflette
Ingrédients: 1 rouleau de pâte brisée 800g de pomme de terre 1 reblochon 3 tranches épaisses de jambon 2 oignons beurre sel et poivre Préparation: Eplucher et émincer finement les oignons. Peler les pomme de terre. Tailler le fromage et le jambon en lamelles....
8 avril 2013

Oeufs pochés aux pointes d'asperges

Oeufs pochés aux pointes d'asperges
Ingrédients: 5 asperges 1 oeuf 1 tomate bien ferme 4 feuilles de sauge fraîche 4 tranches de pain de campagne grillées parmesan en lamelles quelques pousses de pourpier du beurre huile de noisette sel et poivre Préparation: Faire cuire les asperges à...
6 avril 2013

Brochettes d'espadon façon pita, sauce grenadine

Brochettes d'espadon façon pita, sauce grenadine
Ingrédients: pour 6 personnes 1 kilo d'espadon coupé en cubes de 2cm 1 oignon rouge 1 poivron vert 6 belles tomates cerises 6 feuilles de laurier fraîches 4 pains pita éventuellement 1 citron coupé en quartiers -pour la marinade: 1 oignon finement haché...
21 mars 2013

3 tapas à la viande de porc : champignons, tomates et saumon

3 tapas à la viande de porc : champignons, tomates et saumon
Ingrédients: pour 4 personnes -pour les roulés de saumon au jambon sec et herbes fraîches: 2 tranches de saumon longues et fines 2 grandes tranches très fines de jambon sec 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée 1 cuillère à soupe d'aneth ciselée sel...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité