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Par pure gourmandise
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14 avril 2016

Quand le chocolat blanc rencontre la mandarine...

Quand le chocolat blanc rencontre la mandarine...
Déclinaison autour de la mandarine et le chocolat blanc avec : -une panna cotta chocolat blanc - mandarine curd -une glace mandarine - gingembre -une mandarine rôtie au miel et aux pistaches -une truffe de chocolat blanc au Bailey's -un biscuit-coeur...
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13 avril 2016

Oranges givrées

Oranges givrées
Ingrédients: pour 4 oranges 5 oranges non traitées 1/2 bâton de cannelle 100g de sucre 20ml de liqueur d'orange 1 blanc d'oeuf 150ml de crème liquide Préparation: Laver les oranges à l'eau chaude. Râper les zestes d'une seule orange et en presser le jus....
13 avril 2016

Perles du Japon au lait de coco et aux litchis

Perles du Japon au lait de coco et aux litchis
Ingrédients: pour 4 personnes 50g de perles du Japon (en épicerie asiatique) 400ml de lait de coco 200ml d'eau 40g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 8 litchis sel Préparation: Porter à ébullition le lait de coco avec l'eau, puis ajouter les perles...
10 avril 2016

Balade autour de la fraise

Balade autour de la fraise
Cette assiette est une déclinaison sur la fraise ; c'était notre dessert de Pâques ; elle se compose de : Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises Sorbet fraise sur sablé Fraise fraîche en habit de chocolat blanc : des fraises fraîches bien...
10 avril 2016

Comme un irish...

Comme un irish...
Ingrédients: pour 3 verrines -pour la crème mascarpone au café: 60g de mascarpone 1 oeuf 30g de sucre extrait de café -pour la gelée de Baileys: 1 feuille de gélatine 80ml de Baileys 1 cuillère à café de sucre quelques gouttes d'extrait de café -pour...
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10 avril 2016

Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises

Panna cotta miel-verveine, sphérification de fraises
Ingrédients: pour 6 petites verrines 300ml de crème 50ml de lait d'amande 50g de miel 5 feuilles de verveine (ou de mélisse) 4 feuilles de gélatine 200g de fraises mixées et passées au chinois Préparation: Réaliser la pannacotta : réhydrater la gélatine...
7 avril 2016

Tiramisu fraise-pistache aux macarons

Tiramisu fraise-pistache aux macarons
Ingrédients: pour 6 personnes 200g de fraises + 6 pour la déco 250g de mascarpone 3 oeufs 50ml de lait d'amande 50g de sucre 9 macarons verts (pistache) 9 macarons roses (fraise ou framboise) 20g de pistaches nature 2 cuillères à soupe de coulis de fraises...
6 avril 2016

Nid de Pâques en coque de chocolat, crème mauresque, fraises et petits oeufs sucrés

Nid de Pâques en coque de chocolat, crème mauresque, fraises et petits oeufs sucrés
La mauresque est un apéritif marseillais mariant pastis et sirop d'orgeat. On décline ici cet apéritif pour une crème mariée au fraises et au chocolat, mais cette crème mauresque est top aussi avec des poires pochées dans un sirop de fenouil et accompagnée...
14 mars 2016

Tiramisu aux Printen

Tiramisu aux Printen
Ingrédients: 50g de cassonade 250g de mascarpone 6 Printen 3 cuillères à soupe de liqueur d'abricot (Bols) ou de Grand-Marnier les zestes d'une demi orange un petit morceau de gingembre frais cannelle en poudre 3 oeufs Préparation: Fouetter le sucre et...
10 mars 2016

Dessert orange - coco

Dessert orange - coco
Ce dessert se compose de 4 éléments: une dacquoise coco, une mousse coco, un sorbet coco-orange et une gelée orange. Ingrédients:pour 6 personnes -pour la dacquoise : 150g de sucre glace 60g de poudre d'amande 90g de coco râpée 170g de blancs d'oeufs...
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