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Par pure gourmandise
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27 décembre 2008

Pannacotta à l'orange et au pain d'épices

Pannacotta à l'orange et au pain d'épices
Cette recette est tirée d'un livre que le Père Noël m'a offert : Panna cotta Collection), chez Hachette pratique. Pour 6 personnes: Pour la crème à l'orange: 150 ml de crème liquide, 150 ml de jus d'orange, 30g de sucre, 2 feuilles de gélatine. => Faire...
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25 décembre 2008

Duo de mousses au chocolat

Duo de mousses au chocolat
Pour finir ce menu en noir et blanc, deux mousses au chocolat; l'une, blanche, à la fève tonka, l'autre, (presque) noire. Outre la couleur, la texture est aussi assez différente. Pour la mousse au chocolat noir: Râper 200g de chocolat noir (j'ai trouvé...
4 décembre 2008

Panna cotta à l'orange et au pain d'épices

Panna cotta à l'orange et au pain d'épices
Cette recette est tirée d'un livre que le Père Noël m'a offert : Panna cotta Collection), chez Hachette pratique. Pour 6 personnes: Pour la crème à l'orange: 150 ml de crème liquide, 150 ml de jus d'orange, 30g de sucre, 2 feuilles de gélatine. => Faire...
1 décembre 2008

Dessert de Noël

Dessert de Noël
Quand je vais au marché de Noël en Allemagne, le dimanche après-midi, j'aime ramener d'Aix-la-Chapelle des Printen, ces biscuits épicés qui croquent sous la dent. La recette que je vous propose utilise des Printen mais comme elle se déguste le lendemain,...
4 novembre 2008

Panna cotta aux framboises

Panna cotta aux framboises
Ingrédients: POUR LA CREME: 200 ml de crème fraîche, 200 ml de lait, 70g de sucre, 6 feuilles de gélatine, 125g de maquée le jus d'1/2 citron POUR LA SAUCE: 250g de coulis de framboise, 100g de sucre, 100 ml de crème liquide, quelques framboises et quelques...
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25 octobre 2008

Roulés à la cannelle

Pour 12 roulés: Placer dans une terrine 235 ml d'eau tiède, 1 oeuf, 410g de farine, 50g de sucre, 3 cuillères à soupe de lait en poudre, 1.5 cuillère à café de sel, 75ml de beurre ramolli et un paquet de levure chimique. Pétrir l'ensemble jusqu'à obtention...
25 octobre 2008

Crème à l'orange

Crème à l'orange
J'ai découvert cette recette ici; elle a très bien clôturé mon menu tout orange. Accompagnée de langues de chat, c'était délicieux! Pour 4 personnes: Ingrédients: 5 oranges 2 oeufs + 2 jaunes 100g de sucre 40g de beurre 100 ml de crème liquide Préparation:...
7 octobre 2008

Tiramisu en toute simplicité (ma recette fétiche)

Tiramisu en toute simplicité (ma recette fétiche)
J'ai déjà essayé beaucoup de tiramisu, mais je reviens toujours à ma petite recette de tiramisu classique, sans fraises, sans spéculoos, rien que quelques boudoirs! C'est aussi la version qui a le plus de succès ;) Ingrédients: 100g de sucre 4 oeufs (...
7 octobre 2008

Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos
Ingrédients: pour 6 portions 4 oeufs 2x 100 g de sucre 500g de mascarpone 4 dl de crème fraîche 500g de spéculoos Préparation: Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Mettre les jaunes et une quantité de sucre dans un plat et battre le tout avec un fouet...
2 octobre 2008

Figues fraîches à la crème Sherry

Figues fraîches à la crème Sherry
Ingrédients pour 4 personnes: 2 jaunes d'oeufs 5 cuillères à soupe de sucre le jus d'1/2 citron 200 ml de Cream Sherry (ou du vin rouge) 8 figues un peu de menthe pour la garniture Procédé: Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un...
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