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Par pure gourmandise
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29 juillet 2009

Crème renversée aux amandes

Crème renversée aux amandes
Touche sucrée pour terminer mon repas mexicain: un "flan de almendras", crème renversée aux amandes: Ingrédients: 450 ml de lait 3 oeufs 30g de sucre 25g de poudre d'amandes une petite bouteille d'extrait de vanille du caramel Préparation: Faire chauffer...
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25 mai 2009

Pannacotta à la violette

Pannacotta à la violette
Cette panna cotta violette clôturait mon petit menu violet spécial fête des mères. Ingrédients: pour 3 verres: 500 ml de crème liquide 2 feuilles de gélatine + 1 pour la couche de finition 8 cuillères à soupe de sirop de violette (type Teisseire) + 100...
1 mai 2009

Crêpe aux fraises caramélisées

Crêpe aux fraises caramélisées
Moi qui ne suis vraiment pas dessert, je dois reconnaître que celui-ci m'a ravi!!! Avec un petit goût de fleur d'oranger, un régal!! Ingrédients: -pour la pâte à crêpes: 150g de farine 60g de sucre 3 oeufs 3 cuillères d'huile d'olive 450ml de lait beurre...
26 février 2009

Crème à la rose

Crème à la rose
Petite touche de romantisme avec une crème à la rose garnie d'une jolie fraise! Ingrédients: 750 ml de crème fleurette 6 cuillères à soupe de sirop de rose 4 feuilles de gélatine Préparation: Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide. Chauffer...
5 février 2009

Sabayon aux fruits frais

Sabayon aux fruits frais
Voici encore une recette que j'ai testée avec mon Thermomix; j'ai fait mon sabayon en deux temps trois mouvements ! Fini de s'user les biceps sur le fouet dans la casserole héhé Bien sûr, pour ceux et celles qui n'ont pas de Thermomix, vous pouvez adapter...
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28 janvier 2009

Beignets de banane

Beignets de banane
Pour clôturer mon petit menu chinois, j'ai fait comme dessert des beignets à la banane; les enfants ont adoré! (les grands aussi, d'ailleurs ) Ingrédients: 2 bananes 80g de farine fermentante un peu de sel 30g de sucre de l'huile pour frire du sucre impalpable...
7 janvier 2009

Tiramisu déstructuré

Tiramisu déstructuré
Pour servir mes perles d'amaretto réalisées avec mon kit découverte de cuisine moléculaire, j'ai réalisé un tiramisu déstructuré parce que j'aime bien présenter les choses de façon différente et un peu originale Pour le tiramisu, j'ai utilisé ma recette...
4 janvier 2009

Perles d'amaretto

Perles d'amaretto
Pour utiliser mon coffret découverte de cuisine moléculaire, j'ai tenté des perles d'amaretto en accompagnement d'un tiramisu déstructuré. L'idée: de petites perles qui éclatent sous la dent pour libérer l'amaretto. Le résultat: mmmh! Ingrédients: 60...
1 janvier 2009

Dessert au chocolat blanc façon crème brûlée

Dessert au chocolat blanc façon crème brûlée
Ingrédients: 200 ml de crème fraîche 1 gousse de vanille 65g de chocolat blanc 3 jaunes d'oeuf 40g de cassonnade Préparation: Verser la crème dans une casserole; couper la gousse de vanille en deux et ajouter les graines à la crème. Porter doucement à...
29 décembre 2008

crème moscovite

crème moscovite
Ingrédients: 1/4l de lait 1 gousse de vanille 4 jaunes d'oeufs 200g de sucre 3 feuilles de gélatine 250g de crème à fouetter 500g de poires bien mûres 1 petit verre liqueur de Kirsch Recette: Faire chauffer le lait avec la vanille. Dans une autre casserole,...
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