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Par pure gourmandise
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2 février 2018

Crêpes party !

Crêpes party !
Aujourd'hui, c'est la chandeleur ! Alors chez nous, on sort la crêpière ! Pour la pâte, ma recette fétiche... Celle avec laquelle on ne se prend pas la tête... Celle qu'un de mes profs de cuisine m'a apprise : on met dans un bol mesureur le nombre d'oeufs...
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28 janvier 2018

Riz au lait de coco et mangue fraîche

Riz au lait de coco et mangue fraîche
En Thaïlande, ce dessert s'appelle khao niao mamuang ;) Ingrédients: pour 4 personnes 400ml de lait de coco 250ml de lait (animal ou végétal) 1 gousse de vanille 100g de riz arborio 1/2 citron 50g de sucre 1 mangue fraîche mûre Préparation: Faire chauffer...
26 janvier 2018

Sablé aux pommes Cox, déclinaison de pommes, chantilly de pop corn

Sablé aux pommes Cox, déclinaison de pommes, chantilly de pop corn
1/ Faire les coques sablées : j'ai utilisé ma recette de sablé breton ici et je l'ai cuite en forme de tartelettes. En garder quelques-unes à concasser pour le dressage. 2/ Faire une compote de pommes Cox : 1 kilo de pommes nettoyées et coupées en morceaux,...
16 janvier 2018

Comme un laquement

Comme un laquement
Gaufres au sucre roux de Philippe Conticini et sirop de Maximilien Dienst (Max et Vénus) Pour les gaufres au sucre roux: Dans le bol du robot, mélanger 150g de farine avec 30g de sucre roux et une pincée de sel. Diluer 12g de levure boulangère dans 60ml...
10 janvier 2018

Panna cotta cerise, lait d'amande et massepain

Panna cotta cerise, lait d'amande et massepain
Ingrédients: pour 12 personnes 375ml de lait d'amande 180g de griottes (en bocal) 40g de cerises amarena 1 cuillère à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de cassonade 2 cuillères à soupe de sirop de cerise amarena 80g de massepain (pâte d'amande)...
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9 janvier 2018

Verrine chamonix, citron et mascarpone

Verrine chamonix, citron et mascarpone
Ingrédients: pour 14 verrines 250g de Chamonix 250g de mascarpone citron non traité 3oeufs 100g de sucre 200ml de crème entière bien froide 3 cuillères à soupe de lemon curd 4 cuillères à soupe de limoncello (ou de Grand Marnier) Préparation: Râper le...
7 janvier 2018

Olive noire, fraise, sorbet fleur de thym

Olive noire, fraise, sorbet fleur de thym
C'est Gilles Goujon qui proposait dans son restaurant un dessert mariant fraise et olive noire. Cette recette de pré dessert, je l'ai trouvée ici. L'assiette se compose d'olives noires confites, d'un sorbet au thym, de tuiles orange-anis et de fraises....
2 janvier 2018

sablé breton, bavarois caramel beurre salé, pomme et glace vanille

sablé breton, bavarois caramel beurre salé, pomme et glace vanille
Ingrédients: -pour le palais breton: 125g de farine 5g de levure chimique 100g de beurre salé 80g de sucre 2 jaunes d'oeufs -pour le crémeux au caramel beurre salé: 60g de caramel au beurre salé 2 jaunes d'oeufs 200g de crème liquide entière 2 feuilles...
25 juillet 2017

Tarte à la rhubarbe meringuée déstructurée

Tarte à la rhubarbe meringuée déstructurée
Selon le principe de la tarte à la rhubarbe meringuée, cette verrine se compose d'une compotée de rhubarbe, d'une crème pâtissière, d'un biscuit sablé et de meringue. Pour la crème pâtissière : ( recette pour 800g de crème pâtissière extra selon Christophe...
12 mai 2017

Onctueux de chocolat blanc aux fraises

Onctueux de chocolat blanc aux fraises
Ingrédients: pour 20 verrines 500ml de crème à battre 300g de chocolat blanc 2 jaunes d'oeufs 60g de sucre semoule 100ml de vin blanc 2 raviers de fraises Préparation: Faire fondre le chocolat et 100ml de crème. Faire un ruban avec les jaunes d'oeufs...
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