750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 492
26 janvier 2013

Smoutebollen (croustillons bruxellois)

Smoutebollen (croustillons bruxellois)
Ingrédients: 200g de farine tamisée 15g de levure de boulanger 100 ml de bière blonde (pils) 750 ml de lait entier 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre fin cristallisé 1 oeuf 25g de beurre doux sucre impalpable (sucre glace) Prépartion:...
Publicité
Publicité
25 janvier 2013

Crème nougat

Crème nougat
Ingrédients: 75g de nougat 350 ml de crème fraiche 100 ml de lait 75g de sucre 3 feuilles de gélatine 4 jaunes d'oeuf 1 cuillère à soupe d'Amaretto noisettes hachées Préparation: Laisser gonfler la gélatine dans un plat d'eau froide. Chauffer le lait...
20 janvier 2013

Tiramisu au marsala, Sabayon au sureau, sorbet framboise et tuile au citron vert

Tiramisu au marsala, Sabayon au sureau, sorbet framboise et tuile au citron vert
Ingrédients: -pour le tiramisu: 500g de mascarpone 80g de sucre 4 oeufs 80ml de marsala 180ml de café cacao biscuits à la cuillère (pour les faire maison, fouetter 3 jaunes d'oeufs avec 35g de sucre, monter les 3 blancs en neige et ajouter 30g de sucre....
19 janvier 2013

Charlottes aux deux chocolats

Charlottes aux deux chocolats
Ingrédients: 200g de chocolat noir 100g de chocolat blanc 1 cuillère à soupe de lait 4 oeufs 250 ml de crème liquide 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 6 feuilles de gélatine 20g de buiscuits à la cuillère 50 ml de rhum blanc Préparations: Faire ramolir...
19 janvier 2013

Crumble aux poires et aux céréales

Crumble aux poires et aux céréales
Ingrédients: 3 poires 100g de flocons d'avoine un peu de cannelle 100g de farine 4 cuillères à soupe de sucre 100g de beurre allégé le jus d'une orange 1 pincée de sel Préparations: Préchauffer le four à 200°C. Peler les poires, les couper en morceaux...
Publicité
Publicité
7 janvier 2013

Panna cotta à la violette

Panna cotta à la violette
Ingrédients: 2 citrons verts 10 feuilles de gélatine 400ml de crème à fouetter 200ml de sirop de violette 100g de sucre 16 madeleines 2 cuillères à soupe de rhum Préparation: Râper le zeste de 2 citrons verts ; les passer à l'eau bouillante une minute...
1 janvier 2013

Moelleux chocolat passion

Moelleux chocolat passion
Ingrédients: 120g de chocolat 90g de beurre 80g de sucre 1 gousse vanille 4 fruits de la passion 3 feuilles d'or (facultatif) poudre d'or (facultatif) Préparation: Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde avec le beurre. Ajouter le sucre,...
31 décembre 2012

Bûche façon Forêt Noire

Bûche façon Forêt Noire
Ingrédients: -pour la chantilly: 300ml de crème fleurette 30g de sucre 10g de sucre vanillé -pour le punch: 150ml d'eau 80g de sucre 60g de sirop de cerises au kirsch -pour le décor: des copeaux de chocolat des griottines -pour la génoise au chocolat:...
30 décembre 2012

Millefeuille au chocolat et clémentines

Millefeuille au chocolat et clémentines
Ingrédients: 500g de chocolat fondant 8 jaunes d'oeufs 125g de sucre 1 l de crème 125ml d'eau pâte filo clémentines écorces d'orange Cointreau miel Préparation: Faire une pâte à bombe : Faire mousser les jaunes d'oeufs au robot, faire un sirop de sucre...
19 décembre 2012

Brochette de babas au rhum et ses accompagnements

Brochette de babas au rhum et ses accompagnements
Ingrédients: pour 6 personnes 1/2 ananas 1 avocat 1 banane le jus et le zeste d'un citron vert le jus et le zeste d'une orange 1 noix de beurre 2 cuillères à soupe de sucre -pour les babas: 125g de farine 5g de levure fraîche 10g de sucre 2 oeufs 1 pincée...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Publicité