750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
6 juillet 2021

Panna cotta verveine citron aux fraises des bois

Panna cotta verveine citron aux fraises des bois
pour 8 verrines Mettre dans une casserole 200ml de crème entière et 100ml de lait entier. Ajouter 40g de sucre, le zeste de 2 citrons aunes et une poignée de feuilles de verveine citron. Quand le liqude arrive à ébullition, le filtrer puis y faire fondre...
Publicité
Publicité
25 mai 2021

Entremets framboises et rose

Entremets framboises et rose
Ingrédients: pour 6 entremets individuels 60 biscuits boudoir (ou langues de chat) 45 framboises fraîches 375g de confiture de framboises 6 cuillères à soupe d'eau de rose 12 petits-suisses 90g de beurre 4 feuilles de gélatine éventuellement 6 boutons...
3 février 2021

THE Gaufres molles à la Peak

THE Gaufres molles à la Peak
Essayer, c'est adopter ! Ce sera désormais THE recette de gaufres molles chez nous, aux jeudis gras ! Ingrédients: 250g de farine 75g de sucre 4 oeufs 330ml de bière (Peak Triple pour nous) 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à thé de sel 50g de beurre...
2 janvier 2021

Pavlova aux fruits noirs

Pavlova aux fruits noirs
Ingrédients: 120g de blancs d'oeufs 120g de sucre 120g de sucre impalpable 1 cuillère à soupe de fécule de maïs 1 cuillère àc afé de vinaigre blanc 40g de confiture 4 fruits 2 feuilles de basilic 250g de crème entière 1 sachet de sucre vanillé fruits...
2 janvier 2021

Pannacotta mandarine spéculoos

Pannacotta mandarine spéculoos
Faire chauffer 400ml de crème anglaise avec 65g de sucre. Hors du feu, ajouter un bâton de cannelle et laisser infuser 20 minutes puis le retirer. Remettre à ébullition, puis ajouter 2 feuilles de gélatine réhydratées et essorées. Verser dans 4 ramequins...
Publicité
Publicité
14 août 2020

Salade de fruits indienne

Salade de fruits indienne
Couper carottes épluchées en fins bâtonnets. Les mettre à cuire dans une casserole avec 300ml d'eau, une gousse de vanille fendue en deux, 8 gousses de cardamome, un trait de miel et le zeste d'un citron. Faire cuire 20 minutes. Peler à vif 3 oranges,...
11 août 2020

Lassi à la mangue

Lassi à la mangue
Mixer une boîte de mangue en conserve égouttée avec 1 yaourt grec, 150ml de lait, 100ml de lait de coco et rajouter du lait si la consistance n'est pas assez liquide. Réserver au réfrigérateur et déguster bien froid.
28 mai 2020

Sabayon de fraises au romarin

Sabayon de fraises au romarin
Ingrédients: pour 6 personnes 250g de fraises 6 jaunes d'oeufs 80g de sucre 150ml de vin blanc sec 1 branche de romarin frais Préparation: Faire fondre le sucre dans le vin à feu doux avec la branche de romarin cassée en plusieurs morceaux. Cuire 10 minutes...
26 mai 2020

Dessert chocolat fraise pistache

Dessert chocolat fraise pistache
Par ce dimanche pluvieux, j'ai eu envie de faire un dessert autour du chocolat. Je l'ai associé à la fraise et à la pistache pour dresser ceci : Une quenelle de mousse au chocolat noir, 3 ronds de mousse au chocolat blanc, des mini quenelles de ganache...
26 mai 2020

Mousse au chocolat selon Julien

Faire un sirop de sucre avec 125g de sucre et 125m d'eau. Verser le sirop sur 8 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement. Ajouter ensuite 500g de chocolat fondu, bien mélanger. Monter 1 litre de crème entière en chantilly et l'incorporer à la...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Publicité