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Par pure gourmandise
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8 juillet 2017

Fudge cacahuètes

Fudge cacahuètes
Ingrédients : pour deux moules Tupperware (environ 30 pièces) 3 cuillères à soupe d'huile de coco 125g de beurre de cacahuètes 2 cuilllères à soupe de crème de coco 2 cuillères à soupe de sirop d'érable une bonne pincée de vanille en poudre 2 cuillères...
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17 mai 2017

Miel de pissenlit

Miel de pissenlit
Faire bouillir 600ml d'eau et y plonger 1 kilo de fleurs de pissenlit sans les tiges. Cuire 30 minutes et filtrer puis ajouter le jus de 3 citrons ainsi que 1.5kg de sucre. Cuire encore 30 minutes à feu moyen jusqu'à consistance d'un miel frais. Mettre...
18 avril 2017

Chocolat à croquer aux oeufs de Pâques

Chocolat à croquer aux oeufs de Pâques
Faire fondre au bain-marie 100g de chocolat blanc avec un peu de colorant rose. Le verser sur un papier sulfurisé et y planter des oeufs colorés en sucre ou en chocolat, des perles de sucre... hop ! au frais pour laisser durcir ! On casse en morceaux...
15 mars 2017

Boules coco

Boules coco
Porter à ébullition 80ml d elait de coco avec 250ml d'eau. Ajouter 150g de semoule fine et 200g de sucre. Laisser cuire entre 10 et 15 minutes (rajouter éventuellement un peu de lait de coco et d'eau). Ajouter en fin de cuisson 4 cuillères à soupe de...
30 janvier 2017

Pâtes de fruits maison

Pâtes de fruits maison
Pâtes de fruits à la pomme: pour 30 5 pommes 300g de sucre 4g d'agar agar 1 cuillère à soupe de jus de citron Pâtes de fruits à la framboise: pour 30 250g de purée de framboises 250g de sucre 100g de sucre cristall 1 cuillère à soupe de pectine jaune...
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30 janvier 2017

Caramels tendres

Caramels tendres
Ingrédients: pour 30 caramels 100g de cacahuètes décortiquées non salées 100g de beurre 200ml de crème liquide 100g de sirop de glucose 250g de sucre 3g de sel Préparation: Tapisser un grand plat de papier sulfurisé. Concasser grossièreent les cacahuètes....
17 janvier 2017

Mousse Bailey's

Mousse Bailey's
Ingrédients: 150ml de Bailey's 1 oeuf 350ml de crème liquide entière 50g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine (8g) copeaux de chocolat pour la déco Préparation: Réhydrater la gélatine dans de l'eau froide. Faire chauffer le Bailey's dans une casserole...
17 janvier 2017

Fingers à la fraise

Fingers à la fraise
Ingrédients: pour 36 fingers -pour l'insert à la fraise 300g de purée de fraises (je mixe des fraises fraîches en saison, je passe au tamis et je congèle) 75g de sucre en poudre 4g de gélatine 150g de crème fleurette à 35% M.G. -pour l'enrobage: 250g...
10 janvier 2017

Loukoums à la rose

Loukoums à la rose
Ingrédients: 300g de sucre en poudre 80g de Maïzena + 100g pour la phase finale 100g de sucre glace 20g de beurre 60ml de jus de citron 1 cuilllère à soupe d'eau de rose (ou de fleur d'oranger) 1 cuillère à café de gomme arabique 1 pointe de colorant...
10 janvier 2017

Truffe coco-chocolat blanc

Truffe coco-chocolat blanc
Ingrédients: 250g de chocolat blanc 100 ml de crème liquide 30g de beurre fondu 100g de coco râpée + pour l'enrobage Préparation: Faire chauffer la crème liquide à feu moyen. Mettre le chocolat dans un bol et verser la crème liquide dessus. Laisser quelques...
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