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Par pure gourmandise
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25 janvier 2018

Gaufres de carnaval à l'eau pétillante

Gaufres de carnaval à l'eau pétillante
A chaque jeudi gras, à Malmedy, la tradition veut que l'on mange des "gaufres de carnaval". Chaque boulangerie-pâtisserie en propose à la vente mais je n'ai jamais réussi à reproduire une gaufre comme les leurs, à la fois croquante et moelleuse à l'intérieur....
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22 janvier 2018

Fudge Bailey's

Fudge Bailey's
Dans un saladier, mélanger 1/3 de tasse de Bailey's avec 5ml de café instantané. Faire fondre au micro-ondes 80 secondes. Dans une poêle, à feu moyen, faire fondre 3/4 de tasse de beurre avec 2/3 de tasse de lait concentré non sucré, 3 tasses de sucre...
10 janvier 2018

Chaud-froid façon After-Eight

Chaud-froid façon After-Eight
Pour cette recette, on associe le chocolat et la menthe comme dans les célèbres After-Eight. On joue aussi sur les contrastes puisqu'on associe un petit moelleux au chocolat servi tiède avec une glace à la menthe. -pour le moelleux: c'est la recette de...
5 janvier 2018

comme un vin chaud

comme un vin chaud
Ce dessert m'a été inspiré par les saveurs épicées du vin chaud que l'on déguste sur les marchés de Noël en période de fêtes. Prunes aux épices, glace badiane, amandes et sablé cannelle. Pour la glace à la badiane: Porter à ébullition 250ml de lait avec...
1 janvier 2018

THE petit chou craquelin vanille

THE petit chou craquelin vanille
Pour THE petit chou: j'ai réuni mes deux recettes fétiches: La pâte à chou (inspirée du livre "pâtisseries irrésistibles") : Mettre dans une casserole 75g de lait, 75g d'eau, 65g de beurre, 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel. Hors du feu, verser d'un...
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30 décembre 2017

mousse de marshmallows

mousse de marshmallows
Ingrédients: pour 4 personnes 250g de marshmallows + 4 pour la déco (moi, j'ai pris des mini marshmallow colorés) 100ml de lait entier 100ml de crème liquide entière 100ml de yaourt à la grecque quelques gouttes de colorant alimentaire bleu (ou autre...
27 décembre 2017

Pain d'épices selon Philippe Conticini

Pain d'épices selon Philippe Conticini
Pour un moule à cake : Porter à ébullition 135ml de lait demi écrémé. Ajouter un clou de girofle et laisser infuser hors du feu pendant 5minutes avant de le retirer. Dans une casserole, faire fondre à feu doux 110g de miel liquide (de sapin) avec 90g...
27 décembre 2017

Fondue au chocolat blanc

Pour le réveillon de Noël, j'ai fait pour les enfants une fondue au chocolat blanc. Porter à ébullition 200ml de crème liquide entière et y ajouter, hors du feu, 250g de chocolat blanc haché. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter 2 cuillères à...
12 novembre 2017

Pannacotta orange, gel de Campari et meringue italienne

Pannacotta orange, gel de Campari et meringue italienne
Ingrédients: pour 8 verrines -pour la pannacotta: 3f de gélatine 1 belle orange bio 2 gousses de cardamome 60g de sucre 200g de crème épaisse 4 cuillères à soupe de Grand Marnier 200ml de crème entière -pour le gel de Campari : 200ml de jus de pomme 2f...
1 novembre 2017

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café

Mousse Bailey's-chocolat blanc, gelée de café
Ingrédients: pour 6 verrines 25g de sucre 40g de beurre 150ml de Bailey's 50g de chocolat blanc 200ml de crème liquide sucre glace -pour la gelée au café: 125ml de café fort 30g de sucre 15ml d 'eau froide 1/2 cuillère à thé de gélatine en poudre Préparation:...
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