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Par pure gourmandise
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10 janvier 2019

Truffe chocolat blanc - biscuit rose de Reims

Truffe chocolat blanc - biscuit rose de Reims
Pour une quinzaine de truffes : Réduire en poudre 75g de biscuits roses de Reims. Hacher 50g de chocolat blanc. Chauffer 50ml de crème liquide entière avec 10g de sirop d’agave. Quand la crème bout, la verser sur le chocolat blanc et mélanger avant d’incorporer...
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8 janvier 2019

Petits sablés aux épices de Noël

Petits sablés aux épices de Noël
Pour 2 plaques de biscuits: Faire une pâte sablée avec 175g de beurre mou, 125g de sucre, 50g de poudre d’amandes, 50g de noisettes en poudre et 25g de poudre d’épices à vin chaud ou à pain d’épices. Incorporer un œuf puis 250g de farine. Laisser reposer...
11 décembre 2018

Petit chou craquelin, crème Bailey's

Pour le petit chou: Commencer par faire le craquelin : pétrir 60g de farine avec 60g de sucre roux et 50g de beurre mou. Quand la pâte est homigène, l'étaler entre deux couches de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2mm. Passer au congélateur un quart...
10 décembre 2018

Etoiles sablées à la cannelle

Etoiles sablées à la cannelle
Ingrédients: 125g de beurre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 100g de sucre 2 oeufs 2 cuillères à café de lait 350g de farine 1 sachet de levure chimique cannelle selon le goût (j'en ai mis 2 bonnes cuillères à soupe) Préparation: Faire fondre le...
30 novembre 2018

mini moelleux à la crème de marrons

mini moelleux à la crème de marrons
Ingrédients: pour 24 mini moelleux 3 jaunes d'oeufs + les 3 blancs 30g de sucre 100g de fromage blanc 0% 250g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de rhum 50g de Maïzena Préparation: Préchauffer le four à 170°C. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre....
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1 août 2018

Pâte de spéculoos maison

Pâte de spéculoos maison
Recette toute simple, à étaler sur les pancakes du dimanche matin ^^ (ou comme mes filles, à manger à la cuillère XD) Etant de moins en moins fan des produits achetés dans les grandes surfaces, sans toutefois priver mes minimoi de toutes ces délicieuses...
22 mars 2018

Cuir de fraise

Cuir de fraise
Autre recette faite avec mon déshydrateur : du cuir de fraise. A reproduire bien sûr avec tout autre fruit ;) Mixer des fraises avec du sucre ou un autre édulcorant et éventuellement un peu de yaourt (je n'en ai pas mis). Déverser ce mélange sur une feuille...
22 mars 2018

chips de fraises

chips de fraises
Pour inaugurer mon déshydrateur, j'ai commencé par une recette simple: des chips de fruits. Ce n'est pas la saison, mais j'avais quand-même très envie de tester la "bête" avant l'été ^^ Bien laver les fraises, les sécher avec un essuie-tout puis les couper...
22 mars 2018

Cupcake Guinness-Bailey's

Cupcake Guinness-Bailey's
Ingrédients: pour 12 cupcakes 120ml de Guinness 115g de beurre 60g de cacao en poudre (non sucré) 140g de farine 225g de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf 80g de crème épaisse -pour la ganache: 115g de chocolat au lait haché 80g de crème épaisse 15g de beurre...
18 février 2018

Assiette gourmande autour du chocolat

Assiette gourmande autour du chocolat
Pour finir en beauté mon menu autour des 7 péchés capitaux, une assiette autour du chocolat (symbole de la gourmandise) en 6 déclinaisons : 1/ Un macaron au chocolat: =>recette ici, j'ai juste ajouté du cacao dans mes coques pour les foncer. 2/ Un cookie...
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