750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
4 novembre 2010

Muffin aux pommes

Muffin aux pommes
Ingrédients: -pour la garniture : 2 pommes 30g de sucre 30g de beurre -pour la pâte: 225g de farine 1 cuillère à soupe de bicarbonate 1 pincée de sel 1 oeuf 250ml de lait 1 cuillère à soupe de jus de citron 125g de beurre fondu 1 cuillère à café d'essence...
Publicité
Publicité
2 novembre 2010

Massepain

Massepain
Ingrédients: 175g de poudre d'amandes 175g de sucre impalpable 1 blanc d'oeuf (d'environ 65 à 70g) eau de fleur d'oranger essence d'amandes amères Préparation: Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former une boule homogène. Si le massepain est...
30 octobre 2010

Biscuits d'Halloween #2

Biscuits d'Halloween #2
Ingrédients: 2 tasses de farine 1 tasse de sucre 1/2 tasse de beurre 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de levure chimique 5 cuillères à soupe de jus d'orange 1 oeuf Préparation: Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf et le...
4 octobre 2010

Pâte à tulipe

Pâte à tulipe
Ingrédients: 100g de farine 100g de sucre impalpable 2 blancs d'oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide Préparation: Mélanger la farine et le sucre. Ajouter les blancs d'oeufs (sans les monter en neige), bien mélanger et ajouter la crème. Fouetter...
1 septembre 2010

Cornuelles du Poitou

Cornuelles du Poitou
En Charente, les Cornuelles se consomment avant la fête des Rameaux et jusqu'après Pâques. La tradition voulait qu'on enfile un rameau de buis dans le trou des cornuelles pour les faire bénir lors de la messe des Rameaux. Selon l'origine religieuse, la...
Publicité
Publicité
30 juillet 2010

Brochettes d'ananas aux fraises Tagada

Brochettes d'ananas aux fraises Tagada
Ingrédients: pour 18 brochettes 1 ananas frais (on peut réaliser cette recette également avec des ananas en boîte) 20g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre le jus d'1/2 citron 18 fraises Tagada Préparation: Couper l'ananas en tranches puis en petits...
21 juillet 2010

Macarons de Beaumont

Macarons de Beaumont
Beaumont est une ville francophone de Belgique située en région wallonne dans la province du Hainaut. Le chef-lieu de cette province est Mons. Le macaron est un petit gâteau rond granuleux et moelleux, proche de la meringue et fabriqué à base d'amande,...
4 juillet 2010

Orangettes maison

Orangettes maison
Ingrédients: les écorces de 6 oranges non traitées 250g de sucre en poudre eau 200g de chocolat de couverture Préparation: Bien laver et brosser les oranges. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, prélever les écorces en faisant les morceaux les plus égaux...
4 juillet 2010

Muffin au chocolat blanc

Muffin au chocolat blanc
Ingrédients: pour une quinzaine de muffins 100g de chocolat blanc 300g de farine 1 paquet de levure chimique 2 oeufs 120g de beurre mou 250 ml de lait Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du mixer, réduire le chocolat en petites particules....
1 juillet 2010

Cerises en mignardise

Cerises en mignardise
Une version adaptée de la célèbre pomme d'amour : de petites cerises enrobées de sucre à déguster avec le thé, ou tout simplement comme ça, par pure gourmandise Ingrédients: pour 20 cerises: 20 cerises avec leur queue 100g de sucre en poudre 1 cuillère...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Publicité