28 avril 2014

Mini tourtes au poulet

Ingrédients: pour 30 tourtes de 5-6cm 250ml de bouillon de poulet 170g de blanc de poulet 1 cuillère à café d'huile d'olive 1 petit poireau (200g) émincé finement 100g de branche de céleri en brunoise 1 cuillère à  soupe de farine 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais 60ml de crème 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne 2 feuilles de pâte brisée 2 feuilles de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de graines de sésame   Préparation: Pocher le poulet dans le bouillon, découper en petits... [Lire la suite]
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27 avril 2014

Velouté à la pistache

Ingrédients: pour 12 verrines 125g de pistaches + pour la déco 1 piment vert coupé en 2 et épépiné 120ml d'eau chaude 6 graines de cardamome écrasées 1 pincée de macis 1/2 cuillère à café de graines de coriandre grillées 25g de beurre 1 éclat d'ail émincé 1 botte de jeunes oignons (blanc uniquement, émincé) 1 morceau de gingembre de 2.5 cm épluché et émincé 1/4 de cuillère à café de massalé 450ml de bouillon de légumes 100ml de crème 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée sel, poivre   Préparation: ... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Fraîcheur de crabe aux poireaux croquants et mangue

Ingrédients: pour 4 personnes ou 8  à 10 verrines 300g de chair de crabe 1/2 blanc de poireau 1 mangue bien ferme 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 jus de citron 2 cuillères à soupe d'herbes ciselées (persil, coriandre, aneth...) sel, poivre déco: torsade en pâte feuilletée, tomates, citron, huile d'olive, vinaigre balsamique, fleur de sel, sel et poivre   Préparation: Couper le poireau lavé en julienne. Peler la mangue et la couper en brunoise. Emietter le crabe et mélanger le tout avec les herbes,... [Lire la suite]
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25 avril 2014

Gâteau de patates douces à l'orange

Ingrédients: pour 24 à 30 petits (ou 1 grand) 1 kg de patates douces épluchées 4 oeufs 130g de sucre roux 1 gousse de vanille 2 cuillères à soupe de rhum brun 2 oranges beurre et farine pour le moule (sauf s'il est en silicone)   Préparation: Cuire à la vapeur les patates douces coupées en morceaux. Battre les oeufs et le sucre. Ajouter les zestes râpés et le jus des oranges. Ajouter les graines de vanille, le beurre fondu et le rhum. Réduire les patates douces en purée, les ajouter à l'appareil et remixer le tout... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Colombo de porc

Ingrédients: pour 10 mini plats 500g de sauté de porc 1/2 citron vert 1 oignon 1 bouquet garni (6 jeunes oignons, 4 brins de persil, 3 brins de thym) 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe de colombo (mélange d'épices) 2 carottes 1 courgette 1 pomme de terre 1 feuille de bois d'Inde (peut être remplacé par du piment de jamaïque ou du 4 épices) 1 piment antillais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre   Préparation: Faire mariner le porc en petits morceaux avec l'oignon émincé finement, le jus de citron, les... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Quesadillas avocat, dinde et fromage

Ingrédients: pour 16 personnes 2 avocats 4 tortillas de blé ou de maïs 1/2 jus de citron vert 1/2 jus de citron jaune 150g de fromage de chèvre frais 200g d'escalopes de dinde 1/2 botte de jeunes oignons 1 cuillère à café de paprika 1 peu d'huile d'olive   Préparation: Cuire la dinde en lamelles. Emincer les jeunes oignons. Faire une purée grossière avec les avocats, ajouter les jeunes oignons, le paprika et le citron. Garnir les tortillas avec l'avocat, parsemer de dinde et de morceaux de chèvre, replier en deux... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Beignets de banane au rhum

Ingrédients: pour 40 20 petites bananes plantains bien mûres ou 8 grandes bananes mûres 4 cuillères à soupe de rhum brun 1 filet de jus de citron 8 cuillères à soupe de farine 2 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre de canne 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 pincée de muscade les graines d'une gousse de vanille sucre impalpable pour la finition   Préparation: Couper les petites bananes en 2 ou les grandes en 5.  Les faire macérer 1h dans le rhum et le jus de citron. Préparer la pâte : faire... [Lire la suite]
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20 avril 2014

Ceviche de cabillaud à la liménienne

Ingrédients: pour 10 verrines 500g de cabillaud bien frais 1 éclat d'ail 1 piment rouge 18/2 tasse de citron vert 2 oignons rouges 1 branche de céleri sans les feuilles sel, poivre persil -garniture(pour compenser le côté piquant par un peu de douceur): quelques feuilles de salade 1 patate douce 10 mini épis de maïs   Préparation: Faire cuire la patate douce sans la peler. La peler et la couper en morceaux après cuisson. Cuire les épis de maïs (couper la base et les cuire dans de l'eau salée) et laisser... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Patatas bravas caliente

Ingrédients: pour  6 personnes 3 pommes de terre moyennes 1 oignon 2 éclats d'ail 1 piment rouge frais 3 tomates 4 cuillères  à soupe d'huile d'olive   Préparation: EPlucher les pommes de terre, les couper en cubes et les faire frire dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive en remuant légèrement. Pendant ce temps, chauffer le reste d'huile et y faire revenir l'oignon haché, l'ail pressé et le piment émincé pendant 5 minutes. Ajouter les tomates émondées, épépinées et concassées, cuire encore... [Lire la suite]
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18 avril 2014

Rouleaux de saumon fumé, salsa d'avocat

Ingrédients: pour 12 personnes 6 feuilles de riz 12 grandes tranches de saumon 200g de fromage frais type Philadelphia ou St-Morêt 120g de concombre 1/2 botte de ciboulette 2 citrons verts 2 avocats sel, poivre Tabasco oeufs de saumon pour la déco   Préparation: Peler et épépiner le concombre, découper en brunoise et l'incorporer au fromage.  Poivrer. Réhydrater les feuilles de riz, étaler le saumon puis le fromage frais.  Rouler bien serré en rabattant les bords.  Emballer dans du film et réserver au... [Lire la suite]
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