750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
10 septembre 2019

Tartare de saumon à la mangue

Tartare de saumon à la mangue
Petite verrine apéritive qui peut tout aussi bien être servie en entrée : quelques lanières de saumon cru (ou fumé selon le goût), des dés de mangue, un petit oignon viselé finement et pour l'assaisonnement, le jus d'une orange et d'un citron vert, de...
Publicité
Publicité
11 juillet 2019

Gambas marinées à la plancha

Gambas marinées à la plancha
Petite fraîcheur apéritive qui a fait son effet : décortiquer des gambas et les piquer sur des brochettes. Les faire mariner 45 minutes dans un mélange de jus de citron vert, huile d'olive, moutarde, poivre de Cayenne, un peu d'ail pressé et du persil...
10 juillet 2019

Verrine aux lentilles

Verrine aux lentilles
Pour l'apéritif, j'aime bien présenter des petites verrines avec des égumineuses combinées à des fruits et légumes, histoire de faire manger aux enfants leur portion quotidienne de vitamines. Aujourd'hui, des lentilles vertes, des pointes d'asperge verte,...
23 février 2019

California rolls

California rolls
Pour une cinquantaine de bouchées: 320g de riz à sushis 350g de saumon 2 avocats un paquet de feuilles d'algues 1 concombre coupé en bâtonnets Préparer le riz : cuire 320g de riz à sushi puis y ajouter 60ml de vinaigre de riz, 30g de sucre et 2g de sel....
6 juin 2016

Pomme de terre à la coque

Ingrédients: pour 6 personnes 6 pommes de terre à chair farineuse (Manon, Bintje) 120g de fromage de chèvre frais 6 oeufs de caille 1 brin de menthe fraîche sel, poivre Préparation: Cuire les pommes de terre lavées sans les éplucher 25 à 30 minutes dans...
Publicité
Publicité
1 novembre 2015

Balais de sorcières

Balais de sorcières
Pour attaquer les mises en bouche de mon repas d'Halloween, j'ai réalisé avec les enfants de petits balets de sorcières: un paquet de Bretzel, un paquet d'emmental en tranches, quelques brins de ciboulette ! Il suffit de couper chaque tranche d'emmental...
24 février 2015

Croustilles de poulet à l'indienne

Croustilles de poulet à l'indienne
Ingrédients: pour 6 personnes 18 grands chips type Pringels (ou chips de crevettes ou galettes indiennes découpées en petits disques ou encore feuilles d'endives ou de sucrine) 2 filets de poulet 1/4 de mangue 1 petit oignon 1 cuillère à café de pâte...
16 septembre 2014

Gambas en chapelure d'agrumes, sauce poivron-framboise

Gambas en chapelure d'agrumes, sauce poivron-framboise
Ingrédients: pour 60 pièces 60 gambas (ou scampi) 4 blancs d'oeufs 2 oranges 3 citrons graines de pavot 1 ananas pour la présentation 2 oignons vinaigre balsamique 6 poivrons rouges bouillon de poule en cube 2 verres de vin blanc 2 barquettes de framboises...
26 juillet 2014

Scampi à la banane

Scampi à la banane
Ingrédients: pour 4 personnes (ou pour 10 petites portions apéritives) 40 scampi 1 oignon sel, poivre curry 100ml de vin blanc 250ml de crème 2 bananes persil haché éventuellement du riz en accompagnement Préparation: Nettoyer les scampi. Faire suer l'oignon...
23 juillet 2014

Velouté aux cacahuètes

Velouté aux cacahuètes
Ingrédients: pour 4 personnes ou 15 petites portions apéritives 1 braanche de céleri 1 oignon 1 noix de beurre 1.5 cuillère à soupe de farine 750ml de bouillon de volaille 125gg de beurre de cacahuètes 1 cuillère à soupe de jus de citron 30g de cacahuètes...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité