750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 652
3 février 2011

Mei Kwaï Lou

Mei Kwaï Lou
Ingrédients: pour 5 personnes 1 boîte de litchis + le jus 1/2l de vin blanc sec (ou de rosé) 150ml d'alcool de rose 1/2l de jus de banane et fruits exotiques un peu de crème cassis pour sucrer un peu de Mei Kwaï Lou (attention, cet alcool titre 50°)
Publicité
Publicité
26 janvier 2011

White Russian

White Russian
Ingrédients: pour 1 cocktail 30ml de vodka 30ml de Baileys 30ml de crème fraîche quelques glaçons Préparation: Dans un shaker, verser la vodka, le Baileys et la crème. Ajouter quelques glaçons et secouer le tout pendant 15 secondes. Filtrer dans un verre...
27 décembre 2010

Safari Bush devil

Safari Bush devil
Ingrédients: 250ml de Safari 250ml de gin 100ml de curaçao bleu 800ml de jus d'orange bien froid kiwi - cerises au marasquin pour la déco Préparation: Mélanger les alcools ensemble, verser dessus le jus d'orange et décorer.
25 novembre 2010

Apéritif Cocoberry

Apéritif Cocoberry
Ingrédients: par verre: 1/4 de Batida de coco 1/4 de gin 2/4 de jus d'orange + sirop de fraise à ajouter à la fin pour qu'il descende dans le fond du verre.
1 novembre 2010

Cocktail au curaçao

Cocktail au curaçao
Ingrédients: 100m de curaçao 250ml de rhum blanc 100ml de jus de citron 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
Publicité
Publicité
29 octobre 2010

Kir des Fagnes

Kir des Fagnes
Pour un menu régional typique des environs de Malmedy, la framboise de la framboiserie de Malmedy est incontournable; un petit kir alliant liqueur de framboise et mousseux est donc du plus bel effet pour l'ouverture de cette soirée à thème régional.
28 octobre 2010

Elixir de Dracula

Elixir de Dracula
Pour ouvrir ce traditionnel menu de Hallowen version 2010, j'ai servi dans des verres décorés spécialement pour l'occasion un cocktail que j'ai surnommé Elixir de Dracula. Pour le réaliser, j'ai mis dans une carafe : 1 litre de jus d'orange 500ml de jus...
29 septembre 2010

Apéritif des tropiques

Apéritif des tropiques
Petit apéritif aux saveurs d'été : mélanger du jus de raisin blanc avec un peu de cannelle, des fruits frais (pomme, raisins) et compléter par un peu de gin pour une version alcoolisée.
21 juillet 2010

Atomium

Atomium
Pour mon menu belge spécial 21 juillet, dans lequel je voulais présenter un plat par province belge, j'ai choisi un apéritif au nom typiquement belge: l'Atomium. Il se compose, pour deux verres, de: 120ml de vodka 40ml de jus de citron 40ml de Mandarine...
28 juin 2010

Maitrank

Maitrank
Le Maitrank, littéralement boisson de mai, est une spécialité arlonnaise; il en existe de nombreuses variantes mais toutes ont un ingrédient commun indispensable : l'aspérule odorante, appelée aussi reine des prés. Cette petite fleur blanche se trouve...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité