750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 597
2 janvier 2019

Sangria de Noël

Sangria de Noël
1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane 1 citron bio coupé en rondelles 1 orange bio coupée en rondelles 3 clémentines bio coupées en rondelles 250g de framboises surgelées 400ml de vodka 500ml de jus de canneberge 750ml de jus d'orange 750ml de prosecco...
Publicité
Publicité
28 décembre 2018

Sparkling gin

Sparkling gin
Par verre : Mettre dans un grand verre rempli de glaçons 50ml de gin, 3 myrtilles, 1 branche de thym frais et compléter avec 150ml de mousseux rosé. Hop, le tour est joué !
25 novembre 2018

Sangria d'automne

Sangria d'automne
Dans un grand récipient, verser une bouteille de vin blanc type sauvignon. Y ajouter 500ml de jus de grenade (ou de canneberge), ajouter 2 bâtons de cannelle, 1 orange coupée en tranches, 1 pomme en dés, les graines d'une grenade et 2 cuillères à soupe...
4 novembre 2018

Kir royal ardéchois

Kir royal ardéchois
Pour un apéro festif, mettre dans des coupes à champagne un marron glacé, 1/5 de liqueur de châtaigne et 4/5 de bulles au choix (champagne, crémant, prosecco, cava...)
21 février 2018

Coco-lychee fizz

Coco-lychee fizz
Mettre dans un verre 1/10e de jus de citron, 2/10e de jus de litchi, 3/10e de Batida de coco, 4/10e de rhum, 1/2 cuillère à café de sirop de sucre et compléter au Seven up. Et voilà !
Publicité
Publicité
21 février 2018

cocktail Nouvel an chinois

cocktail Nouvel an chinois
Pour célébrer le nouvel an chinois, j'ai fait un cocktail à base de litchi et de Prosecco: un litchi dans le fond du verre, 2 cuillères à soupe de Kwai Feh Lychee (ou de Soho Lychee), un trait d'eau de rose et on complète au Prosecco. Pour la couleur,...
15 février 2018

Horse's Neck selon Hannah

Horse's Neck selon Hannah
Dans un verre à long drink ou à Martini, mettre des glaçons puis 50ml de Bourbon (ameican whisky composé à 50% de maïs), 3 gouttes d'Angostura et compléter avec du ginger ale (Canada dry ou, pour ma part, Schweppes ginge ale). Ajouter un quart de citron...
30 décembre 2017

Punch de Noël d'Hannah

Punch de Noël d'Hannah
A tester sans plus attendre :)) Pour réaliser un punch, il faut respecter l'équilibre entre acidité, sucré, alcool et soft. Achaque fois, il faut : 1 part d'acide - 2 parts de sucre - 3 parts d'alcool et 4 parts de soft. Pour le punch de Noël d'Hannah...
9 septembre 2017

Mac'crémant

Mac'crémant
Petite idée apéro pour rester dans mes recettes jurassiennes: un mac'crémant: Par verre: - 9 cl Crémant du Jura -2 cl Macvin -raisins secs Les ingrédients doivent être bien frais. Verser directement dans une flûte ou une coupe le Macvin et le Crémant...
17 juin 2017

Vin de sûreau

Vin de sûreau
C'est la période des fleurs de sûreau ! Et pour varier un peu du sirop de sûreau, j'ai testé le vin de sûreau. Cueillir quinze belles ombelles de sûreau, les mettre sans les tiges dans un récipient avec un litre de vin blanc sec. Laisser macérer trois...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité