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Par pure gourmandise
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26 juillet 2021

Bouillabaisse

Bouillabaisse
Ingrédients: pour 4 personnes -pour le bouillon: 1kg de poissons méditerranéens huile d'olive 1 éclat d'ail 2 oignons 1 poireau sel, poivre 4 tomates 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 branche de céleri vert 1/2 bulbe de fenouil 1 petite boite de...
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26 juillet 2021

Bouchées au parmesan et à l'orange

Bouchées au parmesan et à l'orange
Pour un moule en silicone (j'ai fait des bouchées mais on peut les faire en madeleines également, selon e moule que ous avez) Mélanger 40g de beurre mou avec 80g de parmesan. Ajouter ensuite 2 oeufs un par un, le jus d'une demi orange, 80g de farine,...
26 juillet 2021

Tomate mozzarella revisitée

Tomate mozzarella revisitée
J'avais fait un sorbet aux tomates confites dont la recette est ici. Pour l'utiliser, j'ai fait une assiette de tomate mozzarella revisitée : de jolies tomates crues de toutes les couleurs, des petites croquettes de mozzarellla panées, le sorbet tomates...
26 juillet 2021

Sirop de romarin

Sirop de romarin
Dans un resto, j'avais pris l'apéritif maison constitué d'un sirop de romarin, Lillet et pamplemousse. Le résultat était très bon et j'ai donc retenté ce sirop à l maison avec le romarin du jardin. Porter 500ml d'eau à ébullition avec 400g de sucre. Laisser...
26 juillet 2021

Moules au picalilli

Moules au picalilli
Le samedi, c'est repas chez papa; c'est un rituel depuis que maman n'est plus là: chaque samedi, je cuisine et on débarque chez lui pour souper et passer la soirée ensemble. Et souvent, il dit de quoi i a envie le samedi suivant. Quand il m'a dit : des...
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17 juillet 2021

Tartare de daurade à la mangue, huile vanillée

Tartare de daurade à la mangue, huile vanillée
Commencer par faire l'huile vanillée : couper une gouse de vanille en 2 et la gratter. Mettre la gousse et les graines dans un récipient avec de l'huile d'olive et laisser infuser au moins 2h. Couper un beau filet de daurade bien frais en petits morceaux....
17 juillet 2021

Burger de boeuf, sauce au vieux rhum, sauce fromagère comme au tacos

Burger de boeuf, sauce au vieux rhum, sauce fromagère comme au tacos
Une fois par semaine, chez nous, c'est burger maison ! Et pour varier, on change les sauces ou les accompagnements : au cheddar, à l'italienne... Cette semaine, on a testé une sauce au vieux rhum qui était super bonne alors je la partage avec vous : Mettre...
17 juillet 2021

Verrines de Saint-Jacques et saumon au gingembre

Aussi bon cru que cuit, j'ai testé les deux ;) Soit en tartare, soit en snackant les Saint-Jacques et en rajoutant le saumon dans la poêle. Ingrédients: pour personnes 12 noix de Saint-Jacques 300g de pavé de saumon sans peau 25g de gingembre frais 1...
17 juillet 2021

Clémentines confites

Clémentines confites
Pour 800g de clémentines: 700g de petites clémentines et 850g de sucre Percer les deux extrémistés des clémentines avec une aiguille à tricoter. Porter à ébullition une casserole d'eau. Y plonger les clémentines et laisser frémir 15 minutes. Egoutter...
17 juillet 2021

Côtes d'agneau marinées à la texane

Faire mariner 6 côtes d'agneau dans un mélange de 10 cuillères à soupe de coulis de tomate, une échalote ciselée, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de cognac, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 pincées de curry, 1 cuillère à soupe...
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