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Par pure gourmandise
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29 juin 2021

Salade de radis et fromages

Salade de radis et fromages
Ingrédients: pour 8 personnes 1 botte de radis 200g de gruyère 200g de tomme de brebis 2 pommes 2 brins de thym frais 5 cuillères à soupe de crème liquide 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile...
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16 juin 2021

Menu homard spécial fête des pères

Menu homard spécial fête des pères
Mises en bouche: Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours Cappuccino de homard au piment d'Espelette Entrée : Salade de homard aux asperges vertes Plat : Homard au barbecue, bisque à l'armoricaine
16 juin 2021

Roulés ensoleillés

Roulés ensoleillés
Couper un melon en deux, l'épépiner et tailler la chair à la mandoline en fines lanières. Couper 4 figues en tout petits morceaux. Les mélanger avec 150g de fromage frais, un peu de romarin ciselé, du sel, du poivre. Rouler les tranches de melon et les...
16 juin 2021

Homard au barbecue, bisque à l'armoriaine

Homard au barbecue, bisque à l'armoriaine
Pour 2 personnes: Ebouillanter 1 homard dans un grand volume d'eau pendant 4 à 5 minutes. Le couper en deux. Réaliser la sauce : dans une casserole, mettre un oignon émincé avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir quelques minutes puis ajouter une boîte...
16 juin 2021

Salade de homard aux asperges vertes

Salade de homard aux asperges vertes
Pour 2 personnes: Cuire un homard et le couper en deux. Cuire une botte d'asperges vertes dans de l'eau bouilante salée pour qu'elles soient al dente (en garder 2 crues pour la déco). Réaliser une petite sauce froide en mélangeant un peu de mayonnaise...
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16 juin 2021

Cappuccino de homard au piment d'Espelette

Cappuccino de homard au piment d'Espelette
Pour 2 personnes: Mettre dans une cocotte un eu de beurre et une échalote ciselée. Faire revenir quelques minutes puis ajouter une carcasse de homard et laisser cuire 5 bonnes minutes en écrasant bien (au pilon). Ajouter ensuite 80ml de vin blanc, 400ml...
16 juin 2021

Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours

Blinis à la chair de homard, mayonnaise à l'ail des ours
Petite mise en bouche pour entamer mon menu spécial homard à l'occasion de la fête des pères :) Il suffit de réaliser une mayonnaise verte, simple mayonnaise (maison) additionnée de pesto d'ail des ours (ou de basilic, de pistache, de roquette...). Mélanger...
16 juin 2021

Mini cakes chorizo - poivrons

Mini cakes chorizo - poivrons
Pour 10 mini cakes ou un cake: pour la pâte : mélanger 200g de farine avec 3 oeufs, 1 sachet de levure, 100ml de lait, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 éclat d'ail. Pour la garniture : incorporer à la pâte 100g de chorizo coupé en petits orceaux...
16 juin 2021

Pringles tacos

Pringles tacos
Recette toute bête mais tout le monde a adoré : choisir des chips Pringles selon les envies (nous, on a pris barbecue). Les garnir d'un peu de Boursin ail et fines herbes détendu avec un peu de crème, et ajouter des ognons frits; succès garanti !
16 juin 2021

Cookies pistache - petits pois

Cookies pistache - petits pois
Mixer 100g de petits pois avec 80g de pistaches, 160g de farine, 1 cuillère à café de levure, 80g de beurre mou, 1 oeuf, di sel et du poivre. Façonner des petites boules, les aplatir et les cuire 10 minutes à 200°C.
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