750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
29 avril 2021

Tartelettes avocat-coco

Tartelettes avocat-coco
Pour 12 tartelettes 200g de sablés nantais 1 avocat mûr à point 2 citrons verts 100g de beurre 200g de chocolat blanc 200ml de crème de coco 2 cuillères à soupe de coco râpée 1 cuillère à café de graines de pavot (facultatif) + citron vert pour la déco...
Publicité
Publicité
29 avril 2021

Rôti de veau au pesto de roquette et ail des ours

Rôti de veau au pesto de roquette et ail des ours
Ingrédients: pour 4 personnes 900g de rôti de boeuf 100g de feuilles de roquette 1 bouquet d'ail des ours (ou de basilic, si on n'a pas d'ail des ours) 80g de parmesan râpé 60g de pignons de pin 150ml d'huile d'olive 1 oignon 2 éclats d'ail 2 brins de...
29 avril 2021

Gaspacho vert

Gaspacho vert
Mixer la chair d'un avocat avec 1/2 concombre, 1 yaourt grec, 1 oignon ciselé, un peu d'huile d'olive, un peu de menthe et de persil, 1 éclat d'ail, du sel, du poivre, du piment et du jus de citron. Rectifier l'assaisonnement. Servir bien froid avec des...
29 avril 2021

Velouté de pois gourmands aux lardons fumés

Velouté de pois gourmands aux lardons fumés
Faire dorer 125g de lardons fumés dans une poêle anti adhésive, sans ajouter de matière grasse. Réserver. Ajouter un peu de beurre ou d'huile et y faire suer 1 gros oignon finement émincé. Dans une casserole, mettre les oignons sués, 400g de pomme de...
29 avril 2021

Tartelettes sucrées-salées

Tartelettes sucrées-salées
Ingrédients: 1 disque de pâte brisée 1 poignée de petites tomates cerises 6 belles fraises 200g de fromage frais sel, poivre 1/2 bouquet de basilic Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Détailler 6 disques dans la pâte brisée et les mettre dans des...
Publicité
Publicité
18 avril 2021

Asperges poêlées, burrata et coppa

Asperges poêlées, burrata et coppa
Mixer 100g de roquette avec 2 éclats d'ail, 80g de parmesan, 40g d'amandes et 150ml d'huile d'olive (j'ai remplacé la roquette par de l'ail des ours). Assaisonner et réserver. Retirer les extrémités dures de 16 asperges (vertes ou blanches). Les faire...
18 avril 2021

Salade de crevettes et pomelo, vinaigrette au Campari

Salade de crevettes et pomelo, vinaigrette au Campari
Pour 4 personnes: 500g de crevettes roses (j'ai pris des scampi) 2 pomelos roses 2 avocats 1 bouquet de pousses de pois ou une poignée de roquette 1 cuillère à café de sucre 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de Campari 3 gouttes de...
18 avril 2021

Coco tropical

Coco tropical
Ingrédients: -pour la génoise : 5 oeufs 40g de beurre fondu 125g de sucre 125g de farine -pour la crème coco: 500ml de lait de coco 250ml de crème liquide entière 100g de chocolat blanc 6 feuilles de gélatine le zeste d'un citron vert -pour la déco: menthe...
18 avril 2021

soupe de butternut aux fruits secs

Couper la chair d'un butternut en gros cubes; la faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec 1 oignon épluché et coupé en 4. Ajouter 60g de noisettes concassées et laisser revenir quelques minutes puis couvrir d'eau à hauteur et laisser mijoter 30...
18 avril 2021

Chicon à croquer au curcuma

Chicon à croquer au curcuma
Ingrédients: 3 chicons 1 éclat d'ail 5 brins de persil 10 brins de ciboulette 250g de ricotta 40g de fromage bleu 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 2 cuillères à soupe de miel liquide 1 cuillère à soupe rase de curcuma 1 cuillère à café de baies roses...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité