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Par pure gourmandise
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29 janvier 2021

Sauce Kurrywurst

A la maison, o a-dooo-re aller chercher à la friterie des Kurrywurst avec cette petite sauce tip top ! Alors on a essayé de la refaire à la maison et le résultat est très sympa ; Pour 4 personnes : faire revenir un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive....
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24 janvier 2021

Cookies au beurre de cacahuètes

Cookies au beurre de cacahuètes
Ingrédients: pour 20 à 30 cookies 100g de beurre 100g de beurre de cacahuètes 75g de cassonade 75g de sucre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 5g de levure chimique 2 pincées de sel 150g de farine 100g de pépites de chocolat Préparation: Mélanger le beurre...
19 janvier 2021

Tarte citron-physalis

Tarte citron-physalis
Ingrédients: -pour la garniture : 120ml d ejus de citron 3 oeufs 25g de beurre 100g de sucre -pour la pâte: 1 oeuf 95g de beurre 185g de farine 95g de sucre 1 pincée de sel -pour le dressage: quelques physalis 150g de mascarpone 2 cuillères à soupe de...
14 janvier 2021

Pappardelles à la truffe noire

Pappardelles à la truffe noire
Râper la veille 1/2 petite truffe noire dans 250g de crème et laisser infuser au frais toute la nuit. Le lendemain, cuire ald ente 350g de spaghetis dans de l'eau bouillante salée. Egoutter en réservant un peu d'eau de cuisson. Chauffer la crème à feu...
10 janvier 2021

Soupe butternut à la crème de coco et au canard fumé

Soupe butternut à la crème de coco et au canard fumé
Ingrédients: pour 4 personnes 100g de magret de canard fumé 600g de courge butternut 1 poireau 10g de germes de poireau 2 tiges de citronnelle 1 oignon 4 cuillères à soupe de crème de coco 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 1 cube de bouillon de légumes...
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4 janvier 2021

Menu de l'an neuf

Menu de l'an neuf
Le premier janvier, à midi, la tradition, c'est une choucroute porte bonheur pour bien commencer la nouvelle année. Après un petit verre de champagne, servi avec des toasts au foie gras, confit et pain d'épices ainsi que des nems au magret de canard à...
4 janvier 2021

Nems au magret de canard à l'orange

Nems au magret de canard à l'orange
Ingrédients: 1 magret de canard 1 paquet de feuilles de brick 1 échalote ciselée 2 cuillères à soupe de marmelade d'orange 1 cuillère à soupe de sauce soja 3 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre piment d'Espelette Préparation: Couper le magret...
2 janvier 2021

Bouillon thaï aux scampis

Bouillon thaï aux scampis
Ingrédients: pour 4 personnes 16 gambas décortiquées 200g de lamelles de carottes 2 jeunes oignons 1 citron vert 1 piment rouge 2cm de gingembre 2 tiges de citronnelle 1 bouquet de coriandre 1 éclat d'ail 100g de vermicelles de riz 2 cuillères à soupe...
2 janvier 2021

Toasts au foie gras et aux kumquats

Toasts au foie gras et aux kumquats
Sur une tranche de pain d'épices toasté, disposer un peu de foie gras, un confit de mandarine, des fruits frais, quelques rondelles de kumquats confits et un peu de verdure. Tout simple, mais si bon !
2 janvier 2021

Menu de nouvel an 2021

Menu de nouvel an 2021
Pour finir cette année 2020 et entrer en 2021 (en espérant qu'elle soit meilleure que 2020...^^), c'était un menu BLACK & WHITE: Mises en bouche de l'an neuf Maki tout blanc Sablé au fromage, mousse de chèvre et tapenade Pomme de terre, chantilly vodka...
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