750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
27 décembre 2020

Brunch de Noël - Magie rose

Brunch de Noël - Magie rose
Pour le 25 décembre à midi, j'ai réalisé un petit brunch en famille avec des recettes toutes roses: pancakes à la betterave Brioche façon Donuts Petits choux au tarama et oeufs de saumon Gravlax à la betterave Tartine Ducky Nage de crevettes et pétoncles...
Publicité
Publicité
27 décembre 2020

Gambas sauce à l'orange

Gambas sauce à l'orange
Faire la marinade : mélanger le jus d'un citron et de deux oranges, ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin et un peu d'huile d'olive. Y faire mariner une heure les gambas décortiquées. Griller les gambas dans de l'huile d 'olive et quand elles...
27 décembre 2020

Tartine Ducky

Tartine Ducky
Tartiner de belles tranches de pain de mousse de canard. Ajoter un morceau de terrine de foie gras, du chutney de framboises, de la figue fraiche, une tranche de canard fumé, des framboises et quelques germes de radis. Simple, mais efficace ;)
27 décembre 2020

Nage de crevettes et pétoncles

Nage de crevettes et pétoncles
Ingrédients: pour 6 personnes 400g de crevettes (j'ai pris des scampis) 60 noix de pétoncle sans leur coquille 3 carottes 2 oignons 1 poireau 1 botte de ciboulette 200ml de lait 3 bâtons de citronnelle 1 fève tonka 2 cuillères à soupe d'huile d'olive...
27 décembre 2020

Tartelettes rose saumon

Tartelettes rose saumon
La recette de base était une tarte, j'ai respecté les mêmes proportions mais j'en ai fait des tartelettes ;) Ingrédients: 10 tranches de saumon fumé 2 cuillères à soupe d'oeufs de saumon 1 disque de pâte feuilletée ou brisée 200ml de crème liquide entière...
Publicité
Publicité
27 décembre 2020

Gravlax à la betterave

Gravlax à la betterave
Ingrédients: pour 6 personnes 600g de filet de saumon sans arêtes 2 betteraves rouges cuites 1 gros bouquet d'aneth 500g de gros sel 100g de sucre 1 cuillère à café de baies roses concassées poivre Préparation: Commencer la recette l'avant-veille! Rincer,...
27 décembre 2020

Petit chou au tarama

Petit chou au tarama
Ingrédients: 1 pot de 80g de tarama 200ml de crème liquide 1 citron -pour la pâte à chou : 4 oeufs 150g de farine tamisée 75g de beurre 1/2 cuillère à café de sel 250ml d'eau Préparation: Préchauffer le four à 250°C. Faire une pâte à chou en mettant dans...
27 décembre 2020

Oeuf cocotte au jambon

Oeuf cocotte au jambon
Par ramequin: Casser un oeuf, compléter avec du jambon, un peu de boursin, de la crème et assaisonner. Mettre au bain marie dans un four préchauffé à 180°C et cuire 10 à 15 minutes. On peut remplacer le jambon et le boursin par tout ce qu'on veut : saumon,...
27 décembre 2020

Brioches - Donuts roses

Brioches - Donuts roses
-pour la pâte: 350g de farine + 50 pour façonner 8g de levure fraîche 3 oeufs 150ml de lait 30g de sucre de canne 100g de beurre 4g de sel -pour le glaçage: 1 blanc d'oeuf 200g de sucre glace quelques gouttes de jus de citron colorant alimentaire rose...
27 décembre 2020

Pancakes à la betterave

Pancakes à la betterave
Ingrédients: 1/2 betterave rouge cuite et pelée 180g de farine 2 cuillères à café de levure 2 cuillères à soupe de graines de lin moulues 6 cuillères à soupe d'eau 80ml de lait d'amande 1 cuillère à soupe de sirop d'agave (à zapper pour des pancakes salés...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité