Soupe de butternut au couscous et au granola
Ingrédients: pour 4 personnes (en version soupe-repas)
1.2kg de chair de butternut
1 oignon
1 éclat d'ail
200ml de crème végétale
125g de couscous (semoule de blé)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
3 cubes de bouillon de légumes
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de coriandre moulue
-pour le granola:
80g de flocons d'avoine
50g de graines de potiron
50g de graines de tournesol
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe d'huile de coco
gros sel marin (moulin)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre l'huile de coco dans un poêlon et y verser le miel. Répartir les flocons dr'avoine ainsi que les graines de potiron et de tournesol sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Y mélanger l'huile de cici fondue et parsemer de gros sel. Etaler le mélange sur toute la plaque. Enfourner 10 minutes et remuer après 5 minutes. Entre-temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon coupés grossièrement. Ajouter les morceaux de butternut, la coriandre et la cannelle. Faire étuver 2 minutes et mélanger.
Intégrer le couscous, 1.5l d'eau très chaude et les cubes de bouillon. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant. Mixer.
Parachever avec un trait de crème végétale et le granola.
Petit extra : faire rôtir les morceaux de butternut au four pour un goût plus intense.