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Par pure gourmandise
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11 décembre 2020

Soupe de butternut au couscous et au granola

Ingrédients: pour 4 personnes (en version soupe-repas)

1.2kg de chair de butternut

1 oignon

1 éclat d'ail

200ml de crème végétale

125g de couscous (semoule de blé)

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

3 cubes de bouillon de légumes

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de coriandre moulue

-pour le granola:

80g de flocons d'avoine

50g de graines de potiron

50g de graines de tournesol

2 cuillères à soupe de miel liquide

1 cuillère à soupe d'huile de coco

gros sel marin (moulin)

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. 

Faire fondre l'huile de coco dans un poêlon et y verser le miel.  Répartir les flocons dr'avoine ainsi que les graines de potiron et de tournesol sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  Y mélanger l'huile de cici fondue et parsemer de gros sel.  Etaler le mélange sur toute la plaque.  Enfourner 10 minutes et remuer après 5 minutes.  Entre-temps, faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'ail et l'oignon coupés grossièrement.  Ajouter les morceaux de butternut, la coriandre et la cannelle.  Faire étuver 2 minutes et mélanger.

Intégrer le couscous, 1.5l d'eau très chaude et les cubes de bouillon.  Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu doux en remuant.  Mixer.

Parachever avec un trait de crème végétale et le granola.

Petit extra : faire rôtir les morceaux de butternut au four pour un goût plus intense.

 

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