Menu de Thanksgiving 2020
Chaque année, le 4e jeudi de novembre, on prépare à la maison un repas familial qui marque le coup d'envoi de la période des fêtes de fin d'année.
A l'origine, cette fête américaine célèbre 'entraide entre es colons et les autochtones d'Amérique du Nord au 17e siècle. Elle permettait à l'origine de remercier les Dieux des bonheurs pendant 'l'année. Chez nous, c'est une manière de remercier Dame Nature des produits qu'elle nous offre, et de sensibiliser les enfants à l'importance des produits de saison.
Le menu se compose donc essentiellement de produits du moment.
Cette année : en apéritif, un cocktail américain : le Cosmopolitan (ou le Manhattan seon les goûts)
En mise en bouche : une soupe au butternut avec un granola salé
Pour le plat : la traditionnelle dinde, qui sera cette année farcie aux pommes, avec sa sauce cranberries et sa purée de patate douce aux noix de pécan, ainsi qu'un cornbread.
En dessert : un pumpkin pie avec un apple cider ;)
Les photos, ce sera pour ce soir ;)