10 novembre 2020

Velouté de potimarron à l'orange, graines de courge épicées

Ingrédients: pour 6 personnes

1kg de potimarron

2 oranges bio

2 oignons

2 éclats d'ail

1 bouquet de thym frais

1 feuille de laurier

150ml de crème

1l de bouillon de légumes

3 cuillères à soupe d'huile d'oive

6 cuillères à soupe de graines de courge

1/2 cuillère à café de coriandre

1/2 cuillère à café de cumin

1 pincée de piment d'Espelette

sel, poivre

 

thumbnail_IMG_20200421_183842

Préparation:

Couper le potimarron en quartiers.  Le peler, éiminer les graines et le couper en dés.  En prélever 750g.  

Faire revenir oignon et ail émincés dans une cocotte avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Assaisonner.

Ajouter le bouillon, 1 cuillère à soupe de zeste d'orange 4 brins de thym et le laurier.  Couvrir et faire cuire 25 minutes.

Pendant ce temps, mélanger les graines de courge avec le reste d'huile d'olive, la coriandre, le cumin, du sel et du poivre ainsi que le piment.

Griller 3 minutes dans une poêle chaude en remuant.  Retirer le thym et le laurier de la cocotte, verser le jus des oranges et mixer ; garnir de crème fraîche et parsemer de graines de courge épicées et de brins de thym.

 

 

Pour une version festive : ajouter des queues d'écrevisses ou des brisures de truffe noire. 

 

Posté par manouillette4 à 08:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


Commentaires sur Velouté de potimarron à l'orange, graines de courge épicées

Nouveau commentaire