Cake aux scampi
Ingrédients:
150g de scampi décortiqués
3 oeufs
100ml de lait de coco
1 citron vert
100ml d'huile d'olive
180g de farine d'épeautre
1 cuillère à café de curry jaune
1 cuillère à café de curcuma
1 sachet de levure déshydratée
100g de gruyère râpé
1 cuillère à soupe de coriandre hachée
sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Décortiquer les scampi, les couper en petits morceaux et les faire rapidement revenir dans un peu d'huile d'olive avec de la fleur de sel pour qu'ils soient mi cuits.
Dans un saladier, battre les oeufs avec l'huile et le lait de coco. Ajouter ensuite la farine, le gruyère, les scampi, les épices, la coriandre hachée, le jus du citron vert et les zestes. Assaisonner. Incorporer ensuite la levure et bien mélanger. Mettre dans le moule à cake et enfourner pour 50 minutes.
Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.