750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
31 août 2020

Houmous de carottes rôties à l'orange

Houmous de carottes rôties à l'orange
Préchauffer le four à 180°C. Eplucher 350g de carottes et les découper en rondelles. Les mettre dans un plat allant au four. Ajouter 2 éclats d'ail pelés. Saupoudrer d'une cuillère à café de cumin moulu et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive....
Publicité
Publicité
31 août 2020

Taboulé de mémé

Ingrédients: pour 12 personnes 9 tomates moyennes 3 concombres 3 poivrons verts 3 oignons 3 citrons 600g de semoule moyenne 15 cuilères à soupe d'huile d'olive sel, poivre Préparation: Peler les oignons, rincer et épépiner les poivrons, mixer le tout...
31 août 2020

Barbecue party ou plancha ?

Chez nous, c'est un incontournable : un barbecue à charbon de bois sur une terrasse, un barbecue à gaz sur l'autre! Bien sûr, il y a les incontournables saucisses, merguez, brochettes, ribs, steak marinés.... Mais il est sympa d'y ajouter parfois d'autres...
31 août 2020

Salade d'été croquante

Salade d'été croquante
Ingrédients: pour 4 personnes (en plat ou entrée; moi, je l'ai faite en version verrines apéritives) 2 petites courgettes 1 botte de radis 2 brugnons 1 nectarine 1 morceau de gingembre frais 1 botte de basilic 1 botte de coriandre 2 cuillères à soupe...
28 août 2020

Salade avocat fruits rouges

Salade avocat fruits rouges
Ingrédients: pour 4 personnes 4 poignées de salades mêlées 150g de mini billes de mozzarella 125g de tomate cerises 2 petits avocats juste mûrs 1/4 de melon 1 pomme Golden 125g de framboises 60g de groseilles 60g de cassis 60g de myrtilles 2 cuillère...
Publicité
Publicité
28 août 2020

Gaspacho de poivrons grillés

Ingrédients: pour 4 personnes 2 poivrons rouges 2 poivrons orange 1 grosse tomate 1 concombre 1 oignon nouveau 2 éclats d'ail 2 cuillères à soupe d'aromates (basilic, sauge...) 2 tranches de pain sans croûte 100ml d'huile d'olive 2 cuillèrs à soupe de...
28 août 2020

Taboulé acidulé

Ingrédients: pour 4 personnes 200g de semoule moyenne (ou boulgour, perles de blé, quinoa...) 2 citrons (jus) 100g de tomates cerise 100g de fraises 100g de framboises 16 feuilles de menthe 100ml d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sirop d'érable (ou...
27 août 2020

Saumon en croûte de pesto

Saumon en croûte de pesto
Ingrédients: pour 2 personnes 2 pavés de saumon 200ml de crème 10g de beurre fondu 3 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de pesto 1 cuillère à soupe de chapelure Préparation: Réaliser le crumble : préchauffer...
27 août 2020

Dip brocoli - pistache, tuiles aux céréales

Dip brocoli - pistache, tuiles aux céréales
-Pour les tuiles: 65g de farine de seigle 2 gros bancs d'oeufs 60g de beurre fondu 2 cuillères à soupe de mélange de graines pour salade sel, poivre -pour le dip: 250g de brocoli cuit 1 éclat d'ail 1 citron 100g de pois chiches cuits 1 cuillère à soupe...
27 août 2020

Gaspacho de melon et ses gressins

Gaspacho de melon et ses gressins
Pour le gaspacho : mixer la chair d'un melon de Cavaillon avec 1cm de gingembre frais haché, une cuillère à soupe de fleur d'oranger (pour varier, je remplace parfois par du porto blanc), un filet d'huile d'olive, un filet de vinaigre balsamique blanc...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité