750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 993
31 août 2020

Houmous de carottes rôties à l'orange

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher 350g de carottes et les découper en rondelles.  Les mettre dans un plat allant au four.  Ajouter 2 éclats d'ail pelés.  Saupoudrer d'une cuillère à café de cumin moulu et arroser de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Saler, poivrer et enfourner 35 minutes.

Râper le zeste d'une orange puis presser le fruit.  Rincer ensuite 250g de pois chiches en conserve et bien égoutter.

Mixer les carottes et l'ail avec les pois chiches, 50ml d'huile d'olive, le zeste et le jus de l'orange.  Rectifier l'assaisonnement.  Servir parsemé de graines de cumin.  

thumbnail_IMG_0516

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité