31 août 2020

Barbecue party ou plancha ?

Chez nous, c'est un incontournable : un barbecue à charbon de bois sur une terrasse, un barbecue à gaz sur l'autre!

Bien sûr, il y a les incontournables saucisses, merguez, brochettes, ribs, steak marinés....

Mais il est sympa d'y ajouter parfois d'autres éléments comme:

-un camembert en papillote, avec du miel et du thym

-des betteraves grillées au chèvre frais

-des bananes entourées de fines tranches de lard

-des aubergines à la parmiggiana

-des brochettes de scampi 

-des tranches de melon grillées

-des brochettes de fruits marinées au miel

-des brochettes fraise - chamallow

-des gros champignons farcis

-des papates douces grillées

-des asperges vertes entourées de bacon

-des demi pêches qu'on garnit ensuite de glace vanille

 

Quand on part en vacances et que nous ne disposons pas d'un barbecue, alors c'est en version plancha !

Poissons, crusatcés, viandes, légumes, fruits... Tout grille à la plancha :)

Pour la rendre plus fun, on peut y griller:

-des makis de saumon marinés à la sauce teriyaki

-un foie gras aux pêches

-des oeufs au plat servis avec une piperade

-des figues rôties et des petits chèvres panés

-des anneaux de calamar au persil

-des röstis de pomme de terre ou de courgette

-des roulés d'asperge au jambon cru

-des scampi à l'orientale (ail, gingembre, sauce soja, vinaigre sucré, cannelle, cumin, coriandre, muscade, cardamome et girofle)

-des noix de saint Jacques en brochette de citronnelle

-des quartiers de pomme de terre façon country potatoes

 

Voilà de quoi donner quelques idées pour changer un peu du traditionnel ;)

Posté par manouillette4 à 07:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Barbecue party ou plancha ?

Nouveau commentaire