Poivrons farcis à l'épeautre et au fromage frais
Ingrédients: pour 4 personnes
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes (j'ai pris un orange, un vert, un rouge et un jaune)
150g d'épeautre
100g de fromage frais (brebis, chèvre...)
1 oignon moyen
1 bouquet de persil
6 feuilles de menthe fraîche
4 éclats d'ail
1/4 de cuillère à café de graines de carvi
1/4 de cuilllère à café de coriandre moulue
1 tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation:
Faire tremper l'épeautre dans deux fois son volume d'eau froide pendant 12h. Le lendemain, retirer les résidus remontés à la surface pendant le trempage et rincer les graines à l'eau claire. Faire cuire l'épeautre dans une fois et demi son volume d'eau à feu moyen jusqu'à évaporation de l'eau. Réserver.
Laver et essuyer les poivrons, couper le chapeau. Retirer les graines et les parties blanches. Peler et hacher l'oignon et l'ail.
Laver, sécher et hacher grossièrement les herbes au couteau. Réserver. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail et la tomate émondée.
Mélanger l'épeautre avec le fromage frais, les épices et les herbes. Saler, poivrer. Garnir les poivrons avec cette farce. Les poser dans un plat, arroser d'huile d'olive et faire cuire environ 30 minutes à 210°C.