750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 692
15 juillet 2020

Poulet à la basquaise

Pour 4 personnes:

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une cocotte; y  colorer 1 poulet coupé en morceaux à feu moyen environ 10 minutes en le retournant de tous les côtés.  Assaisonner.  Réserver.

Ajouter dans la cocotte 2 poivrons rouges et 2 poivrons verts (j'ai remplacé par des jaunes parce que les enfants n'aiment pas les poivrons verts)épépinés et coupés en dés, 1 oignon émincé et 2 éclats d'ail hachés.  Cuire quelques minutes avant d'ajouter 350g de tomates pelées en conserve, 5 brins de thym, 1 feuille de laurier et faire cuire 5 bonnes minutes. 

Ajouter le poulet, 3 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre.  Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en surveillant.  Servir avec du basilic frais.

Pour une touche fumée, on peut ajouter aussi un peu de jambon cru coupé en lanières. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité