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Par pure gourmandise
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30 mai 2020

Roulé de poivron grillé au chèvre

Roulé de poivron grillé au chèvre
Pour 8 pièces: 1 bocal de poivron grillé (8 pièces) 200g de fromage de chèvre frais 50g de raisins secs 50g de pignons de pin 1 bouquet de ciboulette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vin blanc sel, poivre Préparation: Découper...
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28 mai 2020

Sabayon de fraises au romarin

Sabayon de fraises au romarin
Ingrédients: pour 6 personnes 250g de fraises 6 jaunes d'oeufs 80g de sucre 150ml de vin blanc sec 1 branche de romarin frais Préparation: Faire fondre le sucre dans le vin à feu doux avec la branche de romarin cassée en plusieurs morceaux. Cuire 10 minutes...
28 mai 2020

Glaçons fleuris

Glaçons fleuris
Pour une trentaine de glaçons fleuris: 1 bol de petites fleurs (lilas mais on peut aussi prendre violettes, bourrache, glycine, fleurs de sureau...) eau de source eau vinaigrée (facultatif) éventuelllement jus de citron, sirop d'agave, miel Rincer les...
28 mai 2020

Soupe glacée à l'avocat

Chauffer 500ml de bouillon de volaille dans une casserole avec un petit piment rouge épépiné et 2 éclats d'ail pressés. Couvrir et porter à frémissements; faire cuire 10 minutes et laisser refroidir. Couper 4 avocats en deux, les dénoyauter et prélever...
26 mai 2020

Dessert chocolat fraise pistache

Dessert chocolat fraise pistache
Par ce dimanche pluvieux, j'ai eu envie de faire un dessert autour du chocolat. Je l'ai associé à la fraise et à la pistache pour dresser ceci : Une quenelle de mousse au chocolat noir, 3 ronds de mousse au chocolat blanc, des mini quenelles de ganache...
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26 mai 2020

Truffes au chocolat selon Julien

Chauffer 200mml de crème iquide avec 6 pincées de piment d'Espelette et 50g de beurre. Incorporer 300g de chocolat; faire prendre dans des formes en silicone puis rouler dans le cacao OU Faire fondre 400g de chocolat et 200g de beurre au bain-marie. Mélanger...
26 mai 2020

Gâteau éponge selon Alain Delabosse

Blanchir 75g de fruits secs (pistaches, noix...). Méanger avec 20g de farine, 75g de sucre et 125g de blanc d'oeuf. Passer au bamix pour obtenir quelque chose de bien mousseux, tamiser puis mettre en siphon. Laisser reposer au minimum 2 heures. Mettre...
26 mai 2020

Mousse au chocolat selon Julien

Faire un sirop de sucre avec 125g de sucre et 125m d'eau. Verser le sirop sur 8 jaunes d'oeufs et battre jusqu'à refroidissement. Ajouter ensuite 500g de chocolat fondu, bien mélanger. Monter 1 litre de crème entière en chantilly et l'incorporer à la...
25 mai 2020

Feta au four

Feta au four
Pour l'apéro ou en entrée, une petite recette toute simple: mettre de la feta dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, poivrer et saupoudrer d'origan. Ajouter une lamelle de poivron rouge et un petit piment doux, enfourner un quart d'heure...
23 mai 2020

Soupe de tomates et fraises, fromage frais de la bergerie

Soupe de tomates et fraises, fromage frais de la bergerie
Cette recette est celle d'Anthony Bonnet, chef étoilé du restaurant Cour des Loges à Lyon. Ingrédients: pour 4 personnes 2 petits fromages frais de brebis 1 kg de tomates charnues 500g de fraises 1/4 de poivron rouge 30g de céleri branche 4 radis 1/4...
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