Kadaïfs aux fruits secs et fleur d'oranger
Ingrédients: pour 8 personnes
300g de pâte à kadaïf
160g de beurre
100g d'amandes émondées
200g de cerneaux de noix
50g de pistaches décortiquées
120g de miel
50g de sucre
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C. Démêler au mieux les filaments de kadaïf dans un grand saladier. Les couper grossièrement aux ciseaux puis arroser avec la moitié du beurre fondu et bien mélanger. Tapisser le fond d'un moule carré ou rectangulaire avec la moitié et bien tasser. Passer les pistaches au mixeur avec les amandes, les noix, le sucre en poudre et le reste de beurre mou jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Répartir sur les kadaïfs et recouvrir du reste de kadaïf. Tasser pour avoir une surface bien plane. Glisser au four pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré. Faire fondre le miel entre-temps avec 100ml d'eau, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. En arroser les kadaïfs dès leur sortie du four. Laisser reposer pendant 3h avant de couper en carrés et de servir.