22 avril 2020

Jarret de boeuf bourguignon

Ingrédients: pour 4 personnes

4 jarrets de boeuf

1 paquet de lardons fumés

1 oignon

4 grosses carottes

500ml de vin rouge

1l de bouillon de boeuf

1 bouquet garni

huile d'olive

4 carrés de chocolat noir

1 éclat d'ail

sel, poivre

 

Préparation:

Faire saisir la viande sur toutes les faces dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite les lardons, l'oignon et l'ail ciselés, laisser dorer quelques minutes  puis déglacer au vin rouge.  Laisser réduire; ajouter les carottes et couvrir à hauteur de bouillon de boeuf puis laisser mijoter avec le bouquet garni, à feu doux, deux bonnes heures jusqu'à ce que la viande soit bien confite et se détache bien des os.  Ajouter éventuellement du bouillon en cours de cuisson si le niveau diminue trop.  Ajouter en fin de cuisson les carrés de chocolat, laisser fondre, rectifier l'assaisonnement.

Servir avec des champignons poêlés dans le beurre et l'ail, ainsi que de la purée.  C'était tellement bon qu'on a oublié de prendre la photo ^^.

 

Posté par manouillette4 à 08:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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