750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 429
19 avril 2020

Marinades barbecue

Pour la volaille, le porc ou le veau :

L'huile d'olive, le citron ou le vinaigre de cidre, le thym, l'estragon forment un grand classique.  Pour un côté plus exotique, privilégier l'orange, le citron vert, le coca cola (sympa avec les ribs de porc ou les pilons de poulet), ou la sauce soja mélangée avec du miel, du gingembre râpé et du vinaigre de riz. 

Pour un poulet tandoori, yaourt, paprika, cumin, curcuma et citron.

Les viandes blanches fonctionnent très bien aussi avec la cannelle, le cumin et l'huie d'olive.

 

Pour le canard:

Rien de tel que de la sauce soja,miel, ail et coriandre.   

Pour l'agneau:

Il s'accomode traditionnellement d'huile d'olive, de romarin et d'origan. 

On peut aussi faire une marinade à base d'huile de sésame, de menthe, d'ail, de citron vert et de gingembre frais. 

Pour les poissons blancs:

Un mélange de miel, citron, huile d'olive, échalote, gingembre et piment d'Espelette.

Pour les gambas:

Pensez au lait de coco et à la citronnelle. 

Pour des brochettes de boeuf:

Le pesto est savoureux et léger. 

 

Marinades sèches:

Idéales pour les grillades de dernière minute, elles ne nécessitent pas de temps de repos.  Composées d'épices et d'herbes, elles ne servent pas à attendrir viandes et poissons, mais à les parfumer et à rehausser leurs saveurs.  

Sur le poisson, du sel de Guérande et du poivre de Sichuan.  Avec l'agneau et le poulet, un mélange de curry, gingembre, cardamome et piment oiseau.  Pour la viande rouge, romarin, thym et sarriette.  Avec du porc, paprika, sucre roux, piment, thym, origan et cumin.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité