Verrines asperge mimosa crevettes
Ingrédients: pour verrines
5 oeufs cuits durs
4 cuières à soupe de mayonnaise (maison, si possible)
2 brins d'estragon
un paquet de crevettes roses
12 caprons
1 botte d'asperges vertes
1 botte d'asperges blanches
1 cuillère à café de moutarde
1 citron
6 filets d'anchois à l'huile
2 cuilères à café de câpres
sel, poivre
Préparation:
Cuire les asperges séparément, les garder un peu croquantes.
Hacher les anchois avec les câpres. Mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, l'estragon ciselé, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.
Ecraser les oeufs durs à la fourchette, les mélanger à la sauce.
Mettre dans le fond des verrines les asperges blanches coupées en morceaux. Dresser les asperges vertes sur le pourtour des verrines.
Répartir le mélange aux oeufs durs, puis les crevettes par dessus. Décorer de caprons et réserver au frais jusqu'au moment du service.