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Par pure gourmandise
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14 avril 2020

Verrines asperge mimosa crevettes

Ingrédients: pour  verrines

5 oeufs cuits durs

4 cuières à soupe de mayonnaise (maison, si possible)

2 brins d'estragon

un paquet de crevettes roses

12 caprons

1 botte d'asperges vertes

1 botte d'asperges blanches

1 cuillère à café de moutarde

1 citron

6 filets d'anchois à l'huile

2 cuilères à café de câpres

sel, poivre

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Préparation:

Cuire les asperges séparément, les garder un peu croquantes.

Hacher les anchois avec les câpres.   Mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, l'estragon ciselé, un peu de jus de citron, du sel et du poivre.  

Ecraser les oeufs durs à la fourchette, les mélanger à la sauce.

Mettre dans le fond des verrines les asperges blanches coupées en morceaux.  Dresser les asperges vertes sur le pourtour des verrines.

Répartir le mélange aux oeufs durs, puis les crevettes par dessus.  Décorer de caprons et réserver au frais jusqu'au moment du service.  

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