03 mars 2020

Soupe thaïe tom yam kung

Ingrédients: pour 4 personnes

1 boîte de lait de coco

500g de gambas (scampi, grosses crevettes...)

300m de bouillon de volaille

100g de pois gourmands

3 jeunes oignons

5 feuilles de citronnelle (ou un bâton)

2 cuillères à soupe d'huile de sésame

1.5 cuillère à soupe de pâte de curry vert

piment rouge frais

1 citron vert

coriandre fraîche

poivre

thumbnail_IMG_20200303_113310_resized_20200303_114932536

Préparation:

Dans l'huile de sésame, faire revenir les mange tout nettoyés et ciselés ainsi que les jeunes oignons ciselés également, environ 2 minutes.  Ajouter ensuite les gambas décortiqués puis le lait de coco, le bouilon, la citronnelle, la pâte de curry vert et le piment haché.  Laisser cuire 8 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir avec un trait de jus de citron et de la coriandre fraîche.

Posté par manouillette4 à 12:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


Commentaires sur Soupe thaïe tom yam kung

Nouveau commentaire