03 mars 2020

THE bavarois aux framboises

Pour son anniversaire, ma fille voulait un bavarois aux framboises.  Cette recette est super bonne et peut être déclinée avec tous les fruits que vous voulez.

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1/ le biscuit aux amandes

Mélanger au robot ou au fouet 80g de sucre glace, 2 oeufs entiers, 80g de poudre d'amande, 50g de beurre mou et 1 trait de rhum.

Mettre dans un cercle sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.  Laisser refroidir avant de démouler.  Mettre sur un plat de service en remettant le cercle pour la suite du dressage.

 

2/ la crème bavaroise

Mixer 300g de framboises (surgelées ou fraîches) et les passer au chinois pour retirer les pépins.  Réhydrater 6g de gélatine en feuilles dans de l'eau froide.  Chauffer le coulis de framboises et y dissoudre la gélatine essorée.  Monter 200ml de crème entière en chantilly avec 80g de sucre en poudre.  Incorporer au coulis de framboises refroidi (avant qu'il gélifie) et répartir sur le biscuit avant de  mettre le tout  2h au frigo.

 

3/ le nappage miroir

Mixer 150g de framboises (fraiches ou surgelées) et les passer au chinois.  Faire chauffer avec 90g de sucre en poudre et incorporer 3.5g de gélatine en feuilles réhydratée et essorée.  Laisser refroidir (mais pas au point de gélifier) et verser sur le gâteau.  Remettre 2h au frigo avant de décorer selon les envies.

Posté par manouillette4 à 12:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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