10 janvier 2020

Filet de chevreuil sauce betterave

Pour 6 personnes -pour le chevreuil: 1 filet de chevreuil de 900g sel, poivre 50g de beurre 2 branches de thym -pour la sauce: 1 échalote huile d'olive 200g de betterave cuite 100ml d'eau de vie de gentiane 1l de fond brun -accompagnement: 1 petite betterave rouge crue 1 petite betterave jaune crue jeunes pousses polenta au parmesan purée de céleri-rave aux pommes   Préparation: Faire la sauce betterave : faire fondre l'échalote ciselée 5 minutes dans un filet d'huile.  Ajouter a betterave cuite coupée... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 janvier 2020

Fagots de foie gras en magret fumé

Ingrédients: pour 4 personnes 70g de bloc de foie gras de canard 1 plaquette de magret fumé tranché 1/2 botte de ciboulette sel, poivre   Préparation: Sur le plan de travail, couper une bande de film alimentaire.  Y déposer les tranches de magret fumé les unes à côté des autres (les dégraisser avant).  Découper le boc de foie gras en petits bâtonnets et les disposer au centre des tranches de magret.  Enrouler le tout pour former un petit saucisson (bien serrer le film alimentaire) et réserver au frais 30... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 janvier 2020

Suprême de faisan sauce au vin blanc

Ingrédients: pour 4 personnes 800g de suprêmes de faisan 200ml de fond de gibier ou de veau un petit bouquet de persil 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à café d'herbes de Provence sel, poivre 1 grosse orange bio 50g de beurre mou 2 cuillères à soupe de cognac 1 cuillère à café de sucre 100ml de vin blanc sec 1 grosse cuillère à soupe de farine 3 cuillères à soupe de crème entière   Préparation: Préchauffer le four à 80°C.  Laver le persil, le sécher et en réserver 4 brins pour la... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 09:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,