09 janvier 2020

Saumon gravlax betterave et agrumes

Ingrédients: pour 6 personnes (si entrée) 600g de filet de saumon avec peau 200g de betterave crue les zestes d'un citron vert et d'une orange bio 80g de sucre en poudre 1 cuilère à soupe de graines de coriandre concassées 1 cuillère à soupe rase de poivre mignonnette 80g de betterave cuite 80g de sel de guérande -pour la sauce: 4 cuillères à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe bombée de sucre fin 1 gros bouquet d'aneth ciselé poivre éventuellement un filet d'Aquavit   ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

09 janvier 2020

Amuse-bouche canard-pruneaux, biscuit café

Cette recette Demarle est prévue à l'aide du Cookin, mais on peut tout à fait l'adapter si on ne dispose pas du Cookin. Faire le biscuit café : dans le batteur, mettre 2 oeufs, 2 jaunes d'oeufs, une cuillère à café d'extrait de café, 2g de sel, 4 tours de moulin de poivre et 5g de sucre.  Faire tourner 2 minutes à vitesse rapide. Chauffer au bain-marie (45-50°C) en fouettant.  Hors du feu, battre encore au batteur 5 minutes à vitesse rapide jusqu'à ce que le volume double et refroidisse.  Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 08:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,