08 janvier 2020

Terrine de canard, gelée de Cointreau

La veille, dorer 5 cuisses de canard dans une grande cocotte.  Ajouter un oignon et une échalote ciselées + 2 carottes en petits dés.  Ajouter ensuite un brin de thym, un brin de romarin, 2 cuillères à soupe de miel et une feuille de laurier.  Retirer le surplus de graisse, déglacer avec 50ml de vinaigre balsamique et 50ml de Cointreau.  Ajouter une "marmite de bouillon de volaille", le jus et le zeste de 2 oranges, 10 baies de coriandre, 15 graines de cumin, 5 grains de poivre et du sel.  Laisser mijoter 1h30... [Lire la suite]
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08 janvier 2020

Blinis nordiques

Pour 12 blinis: 12 binis 1/2 bouquet d'aneth 1/2 bouquet de ciboulette 300g de Saint-Morêt (ou carré frais) sel oeufs de saumon   Préparation: Ciseler l'aneth et la ciboulette.  Les mélanger avec le fromage blanc, à la fourchette.  Saler et poivrer.  Garnir es blinis de cette préparation et décorer d'oeufs de saumon. Servir frais.
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