04 janvier 2020

Saumon farci à la semoule orientale

Ingrédients: pour 8 personnes 2 filets de saumon identiques de 600g environ 1 échalote hachée 1 éclat d'ail pressé 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée 1 cuillère à café de gingembre haché 1 orange et 1 citron bio 5 brins d'aneth 200g de semoule à couscous 1 cuillère à café d'écorces d'orange ou de citron confit 50g de raisins secs blonds 180g de beurre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de raz el hanout sel, poivre Préparation: Plonger les raisins secs dans un bol d'eau tiède pour les... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

04 janvier 2020

Canapés d'oeufs brouillés à la truffe

Couper une truffe en lamelles un peu avant de commencer la préparation.  Les faire mariner dans un peu de porto.  Battre les oeufs avec un peu de crème iquide, ajouter les truffes avec la marinade, mélanger et assaisonner. Faire chauffer du beurre dans une poêle, y verser le mélange et remuer sans cesse avec une spatule en bois jusqu'à ce que les oeufs soient pris.  Disposer les oeufs brouillés sur les toasts et servir chaud.
Posté par manouillette4 à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2020

Cake de Noël

Ingrédients:  200g de farine 150g de beurre + un peu pour le moule 120g de sucre muscovado 3 oeufs 190ml de rhum 45g de marmelade d'orange 1 citron bio 1 orange bio 20g de poudre d'amande 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude alimentaire 1/2 cuilère à café de cannelle 1/2 cuillère à café de cardamome moulue 1/2 cuillère à café de 4 épices pâtisserie 8 dattes medjoul 8 abricots secs 8 pruneaux 100g de raisins secs 200g de fruits confits de bonne qualité 3 pincées de sel -pour le glaçage : 300g de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
04 janvier 2020

Sablés aux noisettes

Ingrédients: pour 20 pièces 200g de farine 125g de sucre 125g de poudre de noisettes 125g de beurre mou 1 oeuf 1 poignée de noisettes 1 sachet de sucre vanillé 1 cuilère à café rase de levure chimique   Préparation: Mélanger la farine, la poudre de noisettes, le sucre, le sucre vanillé et la levure chimique.  Faire un puits; y  déposer le beurre mou et l'oeuf.  Mélanger pour obtenir une pâte homogène.  Former une boule et l'envelopper de film alimentaire. La réfrigérer une heure. Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 janvier 2020

liqueur de Mandarine aux épices de Noël

Pour 1 bouteille: 5 mandarines 500ml de rhum blanc 250g de sucre de canne 250ml d'eau vanille cannelle zeste de citron muscade   Préparation: Essence d'orange  : Garder les peaux des 5 mandarines et les faire macérer  dans la moitié du rhum blanc 4 jours. Sirop : Faire bouillir le sucre  avec l'eau, un peu de cannelle et de vanille, de la muscade et les zestes de citron.  Cuire assez longtemps que pour que le sirop devienne assez épais. Schrubb : mélanger 1/2 litre de sirop avec 1/2 litre de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,