03 janvier 2020

Pain d'épices maison

Ingrédients: pour 6 personnes 1 cuillère à café rase de 4 épices pâtisserie 1 cuillère à café rase de cannelle 1 cuillère à café rase de noix de muscade râpée 4 gouttes d'extrait de vanille 3 petits oeufs 260g de farine 240g de miel 100ml de lait entier 60g de sucre 40g de cassonade 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel   Préparation: Préchauffer le four  à 160°C.  Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la cassonade et le sel.  Faire tiédir le miel dans une casserole puis,... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

Cookies au caramel

Ingrédients: pour 15 cookies 200ml de lait végétal au soja, saveur caramel (je n'ai pas trouvé, j'ai pris vanille) 180g de farine 1 cuillère à café de poudre à lever 90g de sucre complet 150g de poudre d'amande 100ml d'huile de tournesol 150g de pépites de caramel   Préparation: Mélanger dans un saladier la farine, la poudre à lever, le sucre et la poudre d'amande.  Ajouter le lait végétal et l'huile, bien mélanger et incorporer les pépites de caramel.  Mettre cette pâte au frais 20 minutes. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

Orangettes

Ingrédients: pour 6 personnes 200g de chocolat noir ou au lait 400g d'oranges confites 50g de beurre   Préparation: Couper en morceaux le chocolat et le beurre puis les faire fondre au bain-marie ou au micro ondes à faible puissance.  Tailler les oranges en morceaux (bâtonnets).  Les tremper partiellement dans le chocolat fondu et les déposer en une seule couche sur une feuille de papier cuisson.  Laisser solidifier environ une heure dans un endroit frais puis entreposer dans une boppite hermétique.
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03 janvier 2020

Bûche façon tiramisu

Ingrédients: -pour le biscuit: 4 oeufs 120g de farine 125g de sucre en poudre 150ml de café fort sel -pour la crème: 3 jaunes d'oeufs 250g de mascarpone 250ml de crème liquide très froide 100g de sucre glace 3feuilles de gélatine (6g) -pour le décor: cacao en poudre (j'ai testé le flocage rouge) billes de sucre meringues ...   Préparation: Préchauffer le four à 180°C.   Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.  Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. ... [Lire la suite]
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03 janvier 2020

Tournedos Rossini, purée de salsifis

Pour le tournedos Rossini: pour 6 personnes 6 tournedos (filet de boeuf) 6 tranches de pain de mie 6 tranches de foie gras (j'ai préféré prendre des escalopes à poêler) 6 lamelles de truffes (j'ai pris un carpaccio de  petites lamelles de truffes) 300ml de fond de veau 100ml de Madère (on peut remplacer par du porto) 85g de beurre sel, poivre   Découper les tranches de pain de mie à l'emporte pièce (choisir la taille selon la pièce de viande) et la dorer au four ou dans une poêle avec 40g de beurre puis les... [Lire la suite]
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