20 décembre 2019

glace cannelle (et sabayon)

Pour la glace cannelle:

Mélanger 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs) avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Battre 500ml de crème entière en chantilly.  Monter les 4 blancs en neige.  Incorporer la chantilly au mélange jaunes-sucre.  Incorporer ensuite progressivement les blancs d'oeufs en neige.  Ajouter la cannelle et mélanger une dernière fois.  Goûter et rectifier en cannelle si nécessaire.   Passer en turbine.

Pour le service, une boule de glace et un sabayon maison.  Ma recette "qui se retient toute seule" ? Un jaune d'oeuf par personne.  Ajouter, toujours par personne, une coquille de sucre et une de vin blanc.  Monter au fouet sur feu doux et quand le mélange est bien mousseux, verser sur la glace. 

thumbnail_IMG_20191204_224509_resized_20191205_114546271

Posté par manouillette4 à 09:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur glace cannelle (et sabayon)

Nouveau commentaire