750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 121 357
18 décembre 2019

Scampi diablo

Ingrédients: pour 15 verrines apéritives (ou pour 2 personnes en version entrée)

15 scampi crus décortiqués et déboyautés

2 échalotes

1 éclat d'ail

300ml de coulis de tomate

100ml de crème liquide

1 cuillère à soupe d'estragon haché

huile d'olive

sel, piment de cayenne

thumbnail_IMG_20191204_193057_resized_20191205_114929050

Préparation:

Faire revenir rapidement les scampi dans l'huile d'olive, à la poêle, sans trop les cuire car ils cuiront encore dans la sauce.  

Les réserver.  Remplacer par les échalotes et l'ail ciselés, laisser cuire puis rajouter le coulis de tomate et assaisonner.  Laisser mijoter un moment (une dizaine de minutes, puis ajouter la crème, l'estragon et remettre les scampi dedans.  Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité