12 décembre 2019

Mousse de saumon au citron

Ingrédients: pour 12 verrines apéritives (en version entrée, pour 4 personnes) 1 barquette de saumon fumé en tranches 1 barquette de fromage type Saint-Morêt ou Philadelphia sel, poivre ciboulette ciselée 1/2 citron 125g de crème Préparation: Mélanger le fromage avec la crème et 2 tranches de saumon fumé.  Mixer le tout, ajouter le jus de citron et assaisonner.  Répartir dans les verrines et décorer du reste de saumon fumé.  Parsemer de ciboulette et ajouter éventuellement un petit morceau de citron.  
Posté par manouillette4 à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 décembre 2019

Boîte chaude au Mont d'Or

Ingrédients: pour 4 personnes 1 Mont d'Or de 500 g 1 véritable saucisse de Morteau 1 saucisse de Morteau au cumin 1 saucisse de Morteau au chou 4 tranches de jambon cru du Haut-Doubs 12 pommes de terre 5 cl de vin blanc "Savagnin" ou d'Arbois du Jura Préparation: Prendre les douze pommes de terre, bien les laver et les faire cuire avec la peau dans de l'eau. Les mettre quelques minutes au four, préchauffé à 220°C pour rendre la peau croustillante. Faire cuire les trois saucisses dans de l'eau froide. Compter 25 min de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 10:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,