09 décembre 2019

Menu du 1er janvier 2020

Pour bien démarrer l'année, et pour respecter la traditionnelle choucroute porte bonheur,  ce sera un menu d'inspiration alsacienne. Une coupe de champagne avec, en mises en bouche, une petite soupe à l'oignon gratinée et un palais de boudin blanc à la truffe. Puis une choucroute traditionnelle pour les enfants, et pour les grands une choucroute accompagnée de sandre et Saint-Jacques, sauce au beurre blanc. Puis un petit café alsacien.   Et le soir, ce sera plateau de fruits de mer ! :) Joyeuses fêtes  à tous !
Posté par manouillette4 à 12:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 décembre 2019

Menu du réveillon de nouvel an 2019-2020

Au réveillon de nouvel an, cette année, mon menu sera "classique chic":   En apéritif, une coupe de champagne rosé avec, en mises en bouches (c'est du tout cru) :         - un tartare d'huîtres, sorbet à l'huile d'olive                                                                                 ... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
09 décembre 2019

Menu du 25 décembre 2019

Pour le repas du soir de Noël, ce sera un menu terroir-gibier. En apéritif, une mousse de canard sur un biscuit café et un fagot de foie gras en feuille de magret fumé. En entrée, une terrine de canard, gelée de cointreau, salade en vinaigrette d'oranges et airelles. En plat, un filet de chevreuil sauce betterave, polenta au parmesan. Voilà de qui vous donner quelques idées pour les fêtes ;) Les recettes suivront.
Posté par manouillette4 à 12:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
09 décembre 2019

Brunch de Noël 2019

Le 25 décembre, alors qu'on aura tous bien mangé la veille et que les jeunes dormiront tard, j'opterai cette année pour un brunch de Noël où tout le monde pourra piocher selon ses envies. Je proposerai en boissons : un jus détox à base d'orange, du champagne (ou du prosecco) et du chocolat chaud maison. Pour le côté sucré, des mini viennoiseries, avec sirop de liège, confiture et fruits. Des blinis, à garnir de saumon fumé, de poivronnade, de tapenades.   Des oeufs brouillés, nature et à la truffe, avec de belles... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 12:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 décembre 2019

Menu de réveillon de Noël 2019

Voilà, c'est fait ! J'ai enfin choisi et arrêté mon menu du 24 décembre de cette année, autour du thème "les incontournables". A l'apéritif, une coupe de champagne et quelques mises en bouche :    -des risotruffes aux noix de Saint-Jacques                                                                                  ... [Lire la suite]
09 décembre 2019

Boudin truffé, mousse de fromage

Ingrédients: pour 12 verrines apéritives 1 boudin blanc à la truffe 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 40g de fromage crémeux (type Philadelphia) sel, poivre ciboulette ciselée amandes concassées Préparation: Enlever la peau du boudin, le couper en rondelles et les cuire à la poêle dans l'huile d'olive.  Réserver et laisser refroidir. Pendant ce temps, tourner le fromage en pommade avec sel, poivre et ciboulette ciselée.  Mettr een poche à douille.  Disposer un petit dôme de crème sur chaque rondelle de... [Lire la suite]
Posté par manouillette4 à 11:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,