05 décembre 2019

Tataki de thon rouge teriyaki

Ingrédients: pour 12 coupelles apéritives (on peut l'adapter à une entrée, ces quantités sont alors pour 4 personnes)

300g de filet de thon rouge frais

1 cuillère à soupe de graines de sésame

4 cuillères à soupe de sauce soja

4 cuillères  à soupe de mirin

2 cuillères à café de vinaigre de riz

2 cuillère à café de sucre de canne

1 cuillère à café d'huile de sésame

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Préparation:

Mélanger dans un bol la sauce soja, le mirin, le vinaigre de riz, le sucre de canne et l'huile de sésame.  Y faire mariner le thon cru au moins une demi-heure (éventuellement le couper pour obtenir de beaux ongs rectangles réguliers, pour une découpe nette par la suite).  Les saisir à feu vif dans une poêle raîdement des 2 côtés, juste pour une cuisson sur les bords, ajouter le reste de marinade et laisser un peu réduire.  Couper le thon en fines tranches, les disposer dans les coupelles et couvrir de sauce marinade.  PArsemer de graines de sésame et servir. 

 

Posté par manouillette4 à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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