750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Par pure gourmandise
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 122 492
31 octobre 2019

Soupe courgette roquette noix de cajou

Soupe courgette roquette noix de cajou
Idée soupe du jour : 2 courgettes, 1 oignon, 1 poignée de roquette, de l'eau à niveau, des épices. Mixer une fois cuit, rectifier l'assaisonnement et servir avec des noix de cajou concassées. C'est prêt !
Publicité
Publicité
30 octobre 2019

Verrine mexicaine

Verrine mexicaine
Pour l'apéritif, mixer la chair d'un avocat avec le jus d'un citron vert, du sel et du poivre. Ajouter ensuite une petite boîte (mini) de maïs, quelques pétales de tomates confites et rectifier l'assaisonnement. Mettre en verrines et décorer de citron...
24 octobre 2019

quiche sans pâte aux lardons

quiche sans pâte aux lardons
Griller à sec 250g de lardons fumés allumettes; déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre de noix. Battre ensuite 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs puis ajouter 100ml de lait et 400ml de crème entière; poivrer. Répartir les lardons dans le fond...
24 octobre 2019

steak de thon rouge, sauce orange sésame

Pour les steak de thon, les cuire encore rouges au centre, bien snackés. Pour la sauce, pour 4 personnes: Faire réduire le jus de 4 oranges avec un peu de gingembre frais haché. Ajouter ensuite un trait de miel, 1 trait d'huile de sésame, 2 cuillères...
13 octobre 2019

Burger sauces ranch et hot honey

Burger sauces ranch et hot honey
Aujourd'hui, je vous propose deux petites sauces pour sublimer un bon burger de boeuf. La première est presque ridicule tellement elle est simple, mais c'est super bon : je mélange à part égale du miel et de la sauce piquante (sambal oelek pour ma part)....
Publicité
Publicité
13 octobre 2019

Salade de chèvre et gésier au miel

Au camping où nous étions cette année en vacances, au lac de Chalain (Jura), le restaurant proposait une salade "Pergola" dont je me suis inspirée pour un repas de midi tous enseble sur la terrasse du bungalow. J'y ai mis des gésiers de volaille, du chèvre...
13 octobre 2019

Houmous rose

Houmous rose
A la maison, à l'heure de l'apéro, on est très fan d'houmous en tout genre, pour y tremper de petits légumes crus, des gressins ou pour étaler sur des toasts. Pour varier, j'ai testé cette petite recette d'houmous tout rose, à la betterave. Mixer tout...
9 octobre 2019

Agneau à l'asiatique

Agneau à l'asiatique
Ingrédients: pour 4 personnes 4 beaux steak d'agneau 1 coeur de romaine 3 éclats d'ail 1 piment rouge 2 citrons verts 1 petit bouquet de coriandre 40g de gingembre frais 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de...
9 octobre 2019

Aubergines au quinoa

Ingrédients: pour 6 personnes 3 aubergines 150g de quinoa cru 1 oignon rouge 1 oignon 2 éclats d'ail 1 petit piment rouge 200g de feta 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 cuillères à soupe de raisins secs 400ml de coulis de tomate huile d'olive harissa...
2 octobre 2019

Bouchées au Maroilles

Bouchées au Maroilles
Pour un apéritif sur le thème cuisine chti, on a fait tout simple : des petits cubes de Maroilles déposés dans des petits feuilletés type vol au vent miniature. Un tour de moulin à poivre et hop ! au four jusqu'à ce que le fromage soit fondant. Certains...
Publicité
Publicité
Publicité