31 octobre 2019

Soupe courgette roquette noix de cajou

Idée soupe du jour : 2 courgettes, 1 oignon, 1 poignée de roquette, de l'eau à niveau, des épices.  Mixer une fois cuit, rectifier l'assaisonnement et servir avec des noix de cajou concassées. C'est prêt !
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30 octobre 2019

Verrine mexicaine

Pour l'apéritif, mixer la chair d'un avocat avec le jus d'un citron vert, du sel et du poivre.  Ajouter ensuite une petite boîte (mini) de maïs, quelques pétales de tomates confites et rectifier l'assaisonnement.  Mettre en verrines et décorer de citron vert, de tomate et de chips tortillas.
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24 octobre 2019

quiche sans pâte aux lardons

Griller à sec 250g de lardons fumés allumettes; déglacer avec une cuillère à soupe de vinaigre de noix.  Battre ensuite 2 oeufs entiers et 2 jaunes d'oeufs puis ajouter 100ml de lait et 400ml de crème entière; poivrer.  Répartir les lardons dans le fond de moules silicone type muffins et recouvrir de préparation aux oeufs.  Cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C.      
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24 octobre 2019

steak de thon rouge, sauce orange sésame

Pour les steak de thon, les cuire encore rouges au centre, bien snackés.   Pour la sauce, pour 4 personnes: Faire réduire le jus de 4 oranges avec un peu de gingembre frais haché.  Ajouter ensuite un trait de miel, 1 trait d'huile de sésame, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et monter avec une cuillère à café de beurre froid.  Ajouter des graines de sésame, rectifier l'assaisonnement. J'ai servi mes steak de thon avec cette sauce,des légumes de saison et des vermicelles de riz frits dans de l'huile pour... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Burger sauces ranch et hot honey

Aujourd'hui, je vous propose deux petites sauces pour sublimer un bon burger de boeuf. La première est presque ridicule tellement elle est simple, mais c'est super bon : je mélange à part égale du miel et de la sauce piquante (sambal oelek pour ma part).  Bien mélanger et hop !! c'est déjà prêt :) La deuxième consiste à mixer tout simplement 2 cuillères à soupe de mayonnaise avec 2 cuillères à soupe de fromage blanc (ou de crème épaisse), un peu de sel et de poivre, un éclat d'ail, un demi oignon, le jus d'un demi citron et un... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Salade de chèvre et gésier au miel

Au camping où nous étions cette année en vacances, au lac de Chalain (Jura), le restaurant proposait une salade "Pergola" dont je me suis inspirée pour un repas de midi tous enseble sur la terrasse du bungalow.  J'y ai mis des gésiers de volaille, du chèvre chaud, de l'échalote, de l'oeuf dur, des tomates, des croûtons à l'ail, des pommes de terre, des lardons, de la pomme et du melon. Pour la vinaigrette, du miel, du vinaigre balsamique, de la moutarde, de l'huile d'olive, du sel et du poivre.  En finition, pignons de pin... [Lire la suite]
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13 octobre 2019

Houmous rose

A la maison, à l'heure de l'apéro, on est très fan d'houmous en tout genre, pour y tremper de petits légumes crus, des gressins ou pour étaler sur des toasts.  Pour varier, j'ai testé cette petite recette d'houmous tout rose, à la betterave. Mixer tout simplement 1 grosse betterave cuite avec 1 éclat d'ail et 300g de haricots blancs en boîte, égouttés.  Ajouter le jus d'un citron, du sel, du poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une belle cuilère à café de purée de noisettes (j'ai pris de la purée de sésame). ... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Agneau à l'asiatique

Ingrédients: pour 4 personnes 4 beaux steak d'agneau 1 coeur de romaine 3 éclats d'ail 1 piment rouge 2 citrons verts 1 petit bouquet de coriandre 40g de gingembre frais  2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de sucre roux 50g de noix de cajou grillées et concassées   Préparation: Peler et râper le gingembre et 2 éclats d'ail. Les mélanger avec le miel, le ketchup, la sauce soja et y faire mariner un peu la viande, en la retournant pour... [Lire la suite]
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09 octobre 2019

Aubergines au quinoa

Ingrédients: pour 6 personnes 3 aubergines 150g de quinoa cru 1 oignon rouge 1 oignon 2 éclats d'ail 1 petit piment rouge 200g de feta 2 cuillères à soupe de pignons de pin 2 cuillères à soupe de raisins secs 400ml de coulis de tomate huile d'olive harissa paprika ras el hanout sel, poivre   Préparation: Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les évider. Faire cuire le quinoa selon les indications du paquet.  Faire cuire l'ail et l'oignon hachés dans un peu d'huile d'olive. ... [Lire la suite]
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02 octobre 2019

Bouchées au Maroilles

Pour un apéritif sur le thème cuisine chti, on a fait tout simple : des petits cubes de Maroilles déposés dans des petits feuilletés type vol au vent miniature.  Un tour de moulin à poivre et hop ! au four jusqu'à ce que le fromage soit fondant.  Certains y ajoutent une touche de cumin mais j'ai préféré nature ;) Pour rester dans le thème, je les ai servies avec une petite soupe aux chicons :)
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