09 octobre 2019

Agneau à l'asiatique

Ingrédients: pour 4 personnes

4 beaux steak d'agneau

1 coeur de romaine

3 éclats d'ail

1 piment rouge

2 citrons verts

1 petit bouquet de coriandre

40g de gingembre frais 

2 cuillères à soupe de miel

2 cuillères à soupe de ketchup

4 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à café de sucre roux

50g de noix de cajou grillées et concassées

 

thumbnail_IMG_20191001_203322_resized_20191004_073737676

Préparation:

Peler et râper le gingembre et 2 éclats d'ail. Les mélanger avec le miel, le ketchup, la sauce soja et y faire mariner un peu la viande, en la retournant pour bien badigeonner les deux côtés.  Mettre le plat au four préchauffé à 150°C et cuire 40 minutes en retournant à mi cuisson.  Monte rle four à 200°C et cuire encore 20 minutes après avoir retourné la viande.  

Presser un citron vert et demi, mélanger le jus avec le piment haché, le sucre roux et le reste d'ail pressé.  Laver et essorer le coeur de romaine.  Déposer un lit de feuilles sur un plat de service puis placer l'agneau par dessus.  Arroser de sauce pimentée et décorer de rondelles de citron vert.  Parsemer de noix de cajou et de feuilles de coriandre.   Servir aussitôt.

Boisson : une bière blonde ;)

Posté par manouillette4 à 14:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,


Commentaires sur Agneau à l'asiatique

Nouveau commentaire